Домой Обзор СМИ «Редкие и очень опасные явления»: синоптики рассказали о «сумасшедшем» июле в России

«Редкие и очень опасные явления»: синоптики рассказали о «сумасшедшем» июле в России

119
0

«Редкие и очень опасные явления»: синоптики рассказали о «сумасшедшем» июле в России

Середина лета в нашей стране будет богата на капризы погоды на севере и юге.

Середина лета в России, похоже, не заставит скучать жителей разных регионов. Синоптики предупреждают, что июль будет богат на опасные климатические явления. По их мнению, погода буквально сойдет с ума и доставит много хлопот как на севере, так и на юге.

Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра, июнь в большинстве регионов России будет теплым и достаточно спокойным месяцем в плане погоды. А вот в середине лета в различных районах страны погода может начать показывать свой буйный нрав. Ожидается, что в июле начнутся серьезные климатические перемены, которые доставят хлопот многим россиянам.

К примеру, южные регионы РФ могут столкнуться с сильной жарой и грозами. Столбик термометра в Сочи будет показывать +33 градуса в тени и +40 на солнце. Вместе с дикой жарой в регионе ожидаются так называемые сухие грозы. Это очень редкое природное явление, которое очень часто приводит к пожарам. Синоптики предупреждают, что вероятность таких гроз будет очень высока на всем черноморском побережье РФ вплоть до Крыма.

А жители Дальнего Востока могут в июле столкнуться с продолжительными дождями. По прогнозу синоптиков, ливни в Приморском крае могут идти на протяжении почти всего месяца. Рекордное количество осадков ожидается и на другом конце страны — в Санкт-Петербурге и северо-западной части РФ. Кроме постоянных осадков середина лета может омрачиться похолоданием — днем температура не будет превышать 15 градусов, пишет Primepress.

Ранее «Блокнот» сообщал, что жара этим летом, скорее всего, ожидается только в августе. Вместе с тем, ураганы, град и другие катаклизмы в этом сезоне станут нормой. В подобной ситуации пострадает не только летний отдых россиян. Под угрозой окажется и их здоровье. Кроме того, существенный урон будет нанесен и экономике страны.

В конце мая стало известно, что Земля столкнется с космическим мусором, которые «выплюнула» одна из комет 27 лет назад. И хотя астрономы говорят, что зрелище это будет невероятно красивым, но, увы, не безобидным. Пыль может засорить атмосферу Земли и блокировать поток тепла от Солнца.

Климатолог Андрей Киселев в мае предупреждал, что июнь, июль и август будут самыми «капризными»: количество ярких погодных аномалий по сравнению с концом прошлого века увеличилось примерно в два раза.  

Ученые неоднократно предупреждали россиян о том, что в ближайшие годы будет увеличиваться количество серьезных наводнений. Помимо наводнений человечество ожидают мощные ураганы, тайфуны и сильная засуха.

Например, в 2021 году в мире произошло гораздо больше катаклизмов, чем в предыдущем году. И все они нанесли серьезный вред. В частности, ущерб России от стихийных бедствий превысил 165 млн долларов. А в США Джо Байден заявил о потерях от буйства стихии в сотни млрд долларов. Эксперты объясняют такое обилие катаклизмов «истериками» климата.