Домой Обзор СМИ Не сдал профильную математику: как быть школьнику в таком случае

Не сдал профильную математику: как быть школьнику в таком случае

104
0

Не сдал профильную математику: как быть школьнику в таком случаеК сожалению, в России многие школьники сталкиваются с очень трудным испытанием — написание профильной математики. В большинстве случаев этот экзамен не сдают, но что делать в такой ситуации?

Что делать, если не сдал профильную математику

Математика — это важный предмет для поступления на многие факультеты и специалитеты в университетах Российской Федерации. Из-за востребованности этого экзамена в 2022 году пересдать его на более хороший результат можно уже через несколько недель после первой попытки. Разумеется, решение о допуске выпускника к передаче должны принимать представители ГЭК, или государственной экзаменационной комиссии.Не сдал профильную математику: как быть школьнику в таком случаеПересдать профильную математику можно, но только в резервные дни. Стоит отметить, что сдавать математику в сентябре невозможно, так как при неудовлетворительном результате экзамена, полученном в резервные дни, комиссия не допускает выпускника к третьей пересдаче повышенного уровня. При пересдаче экзамена в резервные дни, выпускник имеет полное право сменить профильный уровень математики на базовый, если он не уверен в своих силах.

Пересдать профильную математику можно 27 июня 2022 года. Помните о том, что, если выпускник не сдаст экзамен со второго раза, то к третьей пересдаче он будет допущен только 5 или 20 сентября текущего года. В этом случае выпускник будет сдавать только базовую математику и к профилю вернуться больше не сможет.

Как поступить в ВУЗ в 2022 году

Правила поступления в ВУЗы Российской Федерации не меняются. В этом году они такие же, как и в прошлом. Главное, это сдать профильную математику. Согласно стандартам, неудовлетворительным результатом сдачи профильной математики являются 27 баллов. В случае, если выпускник не смог преодолеть этот порог, он имеет право явиться на пересдачу в резервные дни.Не сдал профильную математику: как быть школьнику в таком случаеПри несогласии с полученными результатами экзамена, выпускник имеет право на апелляцию на пересмотр полученных результатов. В этом случае работа выпускника будет проверена вручную и при нехватке баллов необходимые значения прибавляются к текущему уровню полученных баллов. Участие самого будущего студента в этом случае, как и пересдача — необязательны.<!—