«Настало время, чтобы международное сообщество адекватно отреагировало и остановило Азербайджан»

272

7Общественный совет при министре обороны Армении выступил с заявлением, в котором в частности говорится: «Инициированные в конце июля и начале августа азербайджанской стороной действия на линии соприкосновения армяно-азербайджанских сил преследовали цель созвучно последним посредническим действиям Минской группы дать главе Азербайджана козырь для политического шантажа. Результаты известны: противник строжайшим образом был наказан, заплатив жизнями десятков своих солдат, а глава Азербайджана остался с пустыми руками.

Наши военнослужащие доказали свою преданность военному долгу и непоколебимый дух, показали достойные примеры патриотизма и храбрости. К сожалению, потери были и у нас. Мы преклоняемся перед свежими могилами наших павших героев, и с гордостью будем хранить в наших сердцах вечную память о них.

Азербайджан неприкрыто ведет политику с позиции силы, проявления которой с течением времени становятся все более опасными. Уже настало время для того, чтобы международное сообщество адекватно отреагировало и остановило Азербайджан. В истории были зафиксированы тяжелые последствия печально известной политики попустительства и «заигрывания с агрессором». Сейчас этого не нужно повторять.

Мы приветствуем происходящую в эти дни широкую общественную консолидацию вокруг идеи защиты родины и содействия армянской армии, а также проявления солидарности, и выражаем нашу готовность содействовать осуществлению патриотических инициатив».

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here