Домой Грузия Как проходит первая брачная ночь в православной, иудейской и мусульманской религиях

Как проходит первая брачная ночь в православной, иудейской и мусульманской религиях

88
0

В каждой религии имеются свои отличия, особенности и традиции. Многие из них касаются первой брачной ночи, ведь у людей разной религии она проходит по-своему. Это событие считается самым важным, именно поэтому к нему относятся со всей серьезностью.

Как должна проходить брачная ночь у христиан

В христианстве есть много правил, касающихся брака. Раньше женщин наказывали за их безнравственность. Главной чертой невесты являлись скромность и целомудрие. Но бывали случаи, когда христиане спокойно относились к лишению невинности до брака.

Что же касается послебрачного обряда, то после завершения свадьбы и ухода гостей жениха и невесту провожали к дому. Само место для проведения брачной ночи заранее готовилось. По традиции, постелью занималась сваха, либо сестра или мама молодого.

Как проходит первая брачная ночь в православной, иудейской и мусульманской религиях

Подруги невесты не имели права заниматься брачным ложем, потому что это могло негативным образом сказаться на их счастье.

Постельное белье обязано быть чистым, а еще лучше окропить его святой водой и перекрестить. В комнате можно размещать иконы. Поскольку интим между супругами не является грехом, то иконы можно не прятать.

Главным запретом в брачную ночь была менструация. Когда она идет, то тело женщины считается нечистым. Именно поэтому необходимо подбирать дни, чтобы обряд венчания не попал в дни месячных.

Первая брачная ночь у иудеев

Брачная ночь у иудейского народа должна начинаться с омовения рук, после чего читается молитва. Из комнаты необходимо убрать все священные книги. Если кто-то из молодоженов побывал в туалете, то перед тем, как приступить к близости, нужно подождать две минуты.

Как проходит первая брачная ночь в православной, иудейской и мусульманской религиях

Сам процесс должен начинаться с объятий и поцелуев, а уже потом можно приступать к близости. В данном деле никаких строгих ограничений нет. Но после завершения брачной ночи супругам необходимо принять душ. После этого невеста должна принести своему мужчине еду.

Раньше лицо женщины скрывали во время брачной ночи, а сейчас ей разрешается находиться в спальне с открытым лицом. Однако во время самого процесса супруги должны находиться под одеялом.

Правила первой брачной ночи у мусульман

У мусульман тоже имеются свои правила относительно брачной ночи. Для них интимная близость имеет глубокий духовный смысл. Самое главное — чтобы было хорошее и чистое белье, а еще как можно больше одеял и подушек. В комнате не должны находиться посторонние люди. Что касается освещения, то его можно приглушить или вовсе отключить. По правилам в комнате должен быть Коран.

Как проходит первая брачная ночь в православной, иудейской и мусульманской религиях

К интиму не стоит быстро приступать. Желательно начать вечер со сладостей: пахлавы, молока и фруктов. После этого можно поговорить о будущей жизни, а также прочесть молитву. Только после всего этого молодая пара может приступать к близости. У мусульман близость разрешается переносить на другие дни.

Когда новоиспеченные супруги остаются наедине, то мужчина первым делом кладет свою руку на голову жены и говорит ей приятные слова. Обряд заканчивается тем, что жених просит у Аллаха благословения на счастливую семейную жизнь, а в том случае, если его брак распадется, то чтобы он остался в хороших отношениях с женой. Женщина ни при каких обстоятельствах не должна отталкивать законного супруга, иначе это может навредить их семейному счастью.

<!—