Домой Строительство и недвижимость Что такое наливной пол?

Что такое наливной пол?

166
0

Для выравнивания поверхности пола, строители обычно выполняют стяжку из цементо-песчаной смеси. Однако, такой раствор достаточно неоднороден, поэтому заполнить мелкие углубления в бетонном или кирпичном основании пола удается не всегда. Для увеличения пластичности раствора в смесь стали добавлять специальные компоненты, в результате чего была разработана особая технология для напольного покрытия, так называемый наливной пол.

Классификация наливных полов

Наливная стяжка делится на два основных типа:

  • минеральная;
  • полимерная.

Первый вариант представляет собой цементную смесь, которая подходит для черновых работ, в качестве основы под ламинат или другой отделочный материал. Чаще всего данная технология наливного пола используется при строительстве зданий промышленного назначения. Это склады, гаражи, производственные помещения и т.д. Минеральное покрытие отличается довольно высокими эксплуатационными характеристиками и способно выдерживать серьезные механические нагрузки.

Полимерные составы применяются для финишной отделки пола. Главная особенность технологии состоит в том, что материал не укладывается на основание, а заливается на поверхность. После высыхания образуется гладкое, ровное, бесшовное покрытие.

Преимущества наливного пола

Подобный способ отделки – довольно востребованная услуга в магазине готовых ремонтов Светёлкин http://svetelkin.ru/pack/, благодаря следующим техническим характеристикам покрытия:

  • Полимерная поверхность отличается повышенной прочностью. Она устойчива к сильным физическим нагрузкам и деформации. Перестановка мебели, игры с животными, упавшие на пол тяжелые предметы – ничто не нарушит целостности покрытия.
  • Устойчивость к воздействию химических средств. Наливной пол можно смело чистить средствами бытовой химии и дезинфицировать.
  • Огнеупорность. Это еще один плюс современного полимерного покрытия. Данное качество обеспечивается за счет гипсовой добавки в состав цементной смеси, благодаря чему получается структура, которая абсолютно не поддается влиянию высокой температуры.
  • Покрытие не боится влаги. Это важное качество для напольного покрытия. Оно способствует соблюдению требований гигиены, препятствует образованию плесени и грибка в помещении.

Главное преимущество наливного пола в том, что благодаря полимерной основе можно создавать покрытия различного дизайна, в том числе в 3D-исполнении.