Рефат Чубаров: После освобождения Донбасса нужно решить проблему Крыма

63

KMO_141327_00001_1_t218_194923Председатель Меджлиса крымскотатарского народа считает освобождение Крыма основной проблемой наряду с завершением АТО.

Об этом Рефат Чубаров заявил в ходе круглого стола 8 августа, передает НБН.

«Давайте закончим АТО, а потом возьмемся за деэскалацию, возьмемся за Крым – мы думаем, что сейчас такой приоритет невозможен. Сегодня необходимо говорить о завершении АТО и о вытеснении или уничтожении боевиков с Восточной Украины – это приоритет», – сказал Чубаров.

По его мнению, вопрос завершения конфликта на Востоке должен решаться одновременно с вопросом освобождения аннексированного Россией Крыма и будущим как крымских татар, так и проживающих на территории непризнанной Республики Крым украинцев.

«Сегодня также необходимо говорить о будущем Крыма в украинском государстве. Вот такая должна быть сегодня приоритетность… они [эти приоритеты] должны быть в одном ряду», – подчеркнул глава Меджлиса.

Он уверен, что Крым вернется в состав Украины. «В любом случае все (по вопросу Крыма) завершится переговорами», – добавил Чубаров.

Но по его словам, сегодня также необходимо также говорить и приложении максимальных усилий для того, чтобы заставить Россию отойти на исходные позиции и освободить Крым.

Вместе с тем, по мнению Рефата Чубарова, украинская власть всегда рассматривала крымских татар как электоральный ресурс, а некоторые политические силы даже провоцировали стычки татар с другим населением, для того чтобы стать на защиту более численной стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here