The Guardian: Алиев угрожает Армении войной через Twitter

151

3После столкновений в регионе нагорно-карабахского конфликта президент Азербайджана Ильхам Алиев разразился тирадой в социальных медиа, пишет британское издание The Guardian.

The Guardian отмечает, что на прошлой неделе в регионе конфликта ситуация обострилась, и в самых кровавых столкновениях за последние годы погибло по меньшей мере 14 человек. «Каждая сторона обвиняет в обострении ситуации другую, однако что произошло на самом деле – неизвестно», — говорится в статье.

Согласно материалу, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что «всю ответственность за эскалацию и людские потери несет Баку».

Алиев же в Twitter-е называет Армению «врагом» и «оккупантом».

Тем не менее, пишет The Guardian, министр обороны Армении заявил на этой неделе, что, на его взгляд, «нет оснований для широкомасштабной войны».

«Аналитики считают, что Азербайджан всего лишь пытается привлечь международное внимание к конфликту и вряд ли начнет военное наступление, особенно учитывая хорошие отношения Еревана с Москвой», — говорится в статье.

По мнению старшего эксперта по вопросам Кавказа Центра Карнеги Томаса де Ваала, «Азербайджан, как проигравшая сторона конфликта, старается изменить статус-кво, заставить другую сторону нервничать и напомнить миру о конфликте».

Он считает, что одно дело — небольшие стычки, другое – полномасштабная война, которая может ударить как раз по Азербайджану.

Пока напряженность остается высокой, люди, проживающие в регионе конфликта, готовы к дальнейшим столкновениям между сторонами, пишет британская газета.

23-летняя Аревик Маргарян живет в маленькой деревне на границе с Азербайджаном. В июне она сообщила The Guardian, что иногда из своего окна она видит азербайджанских солдат на посту, а пули продырявили стену ее дома. Однако, несмотря на это, девушка сказала, что не собирается уезжать и продолжает работать в местной школе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here