Домой Обзор СМИ Военный эксперт рассказал об ударе по Украине, который смертельно напугал Польшу

Военный эксперт рассказал об ударе по Украине, который смертельно напугал Польшу

139
0

Военный эксперт рассказал об ударе по Украине, который смертельно напугал Польшу

Если Польша хочет аннексировать Западную Украину, то ей придется договариваться с Москвой.

После удара по Яворовскому полигону во Львовской области, польские власти поняли, что в любой точке Украины их наемников может постигнуть похожая судьба. Об этом рассказал военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев. По его словам, если Варшава хочет аннексировать западную часть Украины, то ей сначала надо договориться об этом с Россией.

Владимир Евсеев полагает, что поляки не хотят воевать за Украину. Главная их цель — «оторвать» западные области страны и аннексировать их.

«Поляки не собираются воевать за Украину. Они просто хотят оторвать ее часть, оккупировав ее. Но Россия никаких обязательств в отношении Польши не давала. Если она уничтожает наемников, она уничтожит и польские войска, которые будут введены на территорию Западной Украины, если это будет сделано без согласования с Москвой», — объяснил эксперт порталу «Украина.ру».

Военный эксперт рассказал об ударе по Украине, который смертельно напугал Польшу По данным Минобороны РФ, на Яворовском полигоне было уничтожено до 180 человек.

По мнению Евсеева, Москва может разрешить Польше войти на Украину только при условии, если Варшава займется денацификацией Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. При этом Закарпатье и Буковина к Польше никак не относятся.

Эксперт обратил внимание, что польские политики могут говорить все, что им угодно, пока дело не дошло до гибели своих граждан. Если польские солдаты начнут гибнуть на Украине, то это сразу же отрезвит власти в Варшаве.  

Военный эксперт рассказал об ударе по Украине, который смертельно напугал ПольшуСергей Евсеев.

О планах Польши аннексировать Западную Украину на днях рассказал российский политолог Марат Баширов. Со ссылкой на источник эксперт отметил, что сейчас на польских полигонах из сотрудников полиции Украины, солдат ВСУ и военнослужащих польской армии готовится 70-тысячная группировка, которая должна захватить Западную Украину.

«С большей долей вероятности группировку готовят не для отправки на Донбасс, а для оккупации западных областей Украины под предлогом проведения польской миротворческой операции», — объяснил политолог. В частности, военнослужащие этой группировки отрабатывают приемы тактического взаимодействия и введение полицейского режима.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Польша и Запад идут на сближение с Украиной из корыстных соображений. По его мнению, Польша уже начала захват Западной Украины. Он напомнил о недавнем визите в Киев польского президента Анджея Дуды, в ходе которого тот заявил, что скоро польско-украинская граница прекратит свое существование.

Недавно Рамзан Кадыров предупредил польские власти о последствиях военной поддержки Украины. Глава Чечни заявил, что в случае приказа за шесть секунд покажет Польше «на что мы способны». Он потребовал от Варшавы вывести своих наемников из Украины и извиниться за нападение на российского посла.

А военный эксперт и бывший замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев сказал, что после вступления Финляндии и Швеции в НАТО альянс должен заняться «демилитаризацией» Калининградской области. Он назвал самый западный регион России «пороховой бочкой», заложенной под Европу.  

В конце апреля глава СВР России Сергей Нарышкин предупреждал о планах Польши по захвату своих «исторических владений» на Западной Украине. По его словам, операция будет проходить по договоренности с США без мандата НАТО, но с участием «желающих стран». Все это пройдет под лозунгом «защиты от российской агрессии».