Американские самолеты сбросили езидам в Ираке воду и еду

62

c1708Представитель администрации США сообщила журналистам, что гуманитарная операция США в Ираке включала сброс продовольствия и воды для нескольких тысяч человек.

«Миссия состояла из военно-транспортного самолета C-17 и двух С-130, вместе они сбросили пищу и воду для примерно 8 тысяч человек», — сказала представитель администрации, сообщает РИА Новости.

По ее словам, самолеты сбросили упаковки с 53 тысячами галлонов (20 тысяч литров) питьевой воды и 8 тысяч готовых к употреблению пайков. Конвой сопровождали два истребителя F-18 ВВС США.

Ранее президент США Барак Обама сообщил, что США начали гуманитарную операцию, чтобы поддержать религиозные меньшинства Ирака, прежде всего курдов-езидов, которым, по его словам, грозит геноцид со стороны экстремистов из группировки «Исламское государство».

Также, по словам Обамы, в опасности находятся иракские христиане и находящиеся в городе Эрбиль на севере страны американские работники. Кроме того, президент США сообщил, что одобрил «ограниченные авиаудары» по боевикам, если это понадобится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here