США начали бомбить Ирак

82

b2a5292dfd6fВВС США нанесли авиаудар по позициям боевиков «Исламского государства» (бывшее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) на территории Ирака, сообщается в официальном Twitter пресс-секретаря Пентагона.

«Самолет ВВС США осуществил авиаудар по артиллерийским позициям боевиков. Артиллерия использовалась против курдских вооруженных сил, защищавших Эрбиль», — говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

В пятницу президент США Барак Обама сообщил, что одобрил ограниченные авиаудары по экстремистам в Ираке, «если это будет необходимо». По его словам, авиаудары будут направлены против боевиков движения «Исламское государство», чтобы предотвратить геноцид религиозных меньшинств и защитить американский персонал в Ираке. Также США начали воздушную гуманитарную операцию помощи религиозным меньшинствам.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака в начале июня. К ним присоединился ряд суннитских вооруженных группировок Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группы. В конце июня ИГ объявило о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии — от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here