Кровавое рукопожатие Алиева и Путина

424

2В Азербайджане умер попавший вчера в плен житель села Чинари Тавушского района Армении Карен Петросян, который, как говорят его односельчане, заблудился и оказался по ту сторону границы. Официальный Баку пытается представить его как диверсанта. По версии минобороны Азербайджана, Карен скончался от сердечной недостаточности, хотя в Армении вряд ли кто-то сомневается в том, что пленного просто убили.

Правда, при тех муках, которые выпали ему на долю – азербайджанцы сами распространяли видео с кадрами мучений – недолго получить инфаркт. В преддверии встречи Алиева с Путиным могло показаться, что глава Азербайджана не захочет ехать в Сочи с окровавленными руками. Но Карена убили, и это своеобразный мессидж Алиева.

Накануне встречи в Сочи минобороны Армении заявило, что ожиданий от встречи не имеет, и вряд ли после нее напряженность спадет. Иными словами, армия направила мессидж, что готова отклонить противоречащие государственным интересам предложения, которые могут быть выдвинуты русско-турецко-азербайджанским альянсом, и не допустит российских миротворцев в Арцах.

И после этого в Азербайджане убивают армянского пленного, что можно рассматривать как ответ на позицию Армении в виде шантажа. Только в этом случае Алиев мог посметь отправиться в Сочи с окровавленными руками. Возможно, убивая мирного жителя, Алиев думал, что это возымеет большее психологическое воздействие. Кроме того, во время диверсий на границе азербайджанская сторона несет большие потери, а убить пленного не представляет большого труда.

Через рукопожатие кровь с рук Алиева перейдут на руки Путина. Пожмет ли Серж Саргсян руку Алиева в Сочи?

«ЛРАГИР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here