Домой Обзор СМИ Киев предложил защитить от России всю Европу, но попросил помочь с оружием

Киев предложил защитить от России всю Европу, но попросил помочь с оружием

158
0

Киев предложил защитить от России всю Европу, но попросил помочь с оружием

Киевские власти понадеялись на немецкие субмарины.

Киевские власти вызвались защищать Европу от российского вторжения, при этом попросив новых поставок оружия. С таким заявлением председатель Верховной рады Руслан Стефанчук обратился к главе Минобороны Германии Кристине Ламбрехт.

В своих просьбах Стефанчук не стал ограничиваться стрелковым оружием или системами РСЗО, о которых ранее просил Зеленский. Чиновник выразил надежду, что власти ФРГ смогут передать украинской армии не много не мало подводные лодки: «Потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы».

Председатель Верховной рады считает, что такое сотрудничество принесет пользу как Киеву, так и Евросоюзу, притом как в настоящем, так и в стратегической перспективе.

Киев предложил защитить от России всю Европу, но попросил помочь с оружием

Нужно отметить, что Украина на данный момент контролирует лишь небольшой участок побережья Черного моря близ Одессы и Николаева, но прибрежная полоса рядом с этими портами заминирована СВУ, судоходство там невозможно.

Также парламентарий отметил, что власти Украины верят в то, что Германия сможет предоставить Незалежной наземные системы ПВО, оснащенные ракетами IRIS-T, которые ранее обещал Шольц.

Отметим, в связи с операцией России на Украине США и ЕС активизировали поставки вооружений Киеву. Американский лидер Джо Байден месяц назад принял законопроект о ленд-лизе, который упростит процесс военной поддержки в адрес властей Незалежной.

Киев предложил защитить от России всю Европу, но попросил помочь с оружием

Ранее президент России Владимир Путин предложил несколько способов вывоза хлеба с Украины. Российская Федерация гарантирует безопасный ход судов с украинским зерном из подконтрольных Киеву портов. Такое заявление Владимир Путин сделал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин». Россия не мешает вывозу украинского зерна и невиновна в мировом продовольственном кризисе, заявил глава государства. Также, по его мнению, рост цен на продовольствие будет продолжаться.