Евразийское самбо

67

98Намерение Еревана присоединиться к Евразийскому союзу обострило вялотекущий карабахский конфликт. Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев едут в Сочи к Владимиру Путину. Они приглашены на турнир боев без правил в качестве зрителей. А в качестве участников переговорного турнира попытаются получить гарантии безопасности для Карабаха.

В эти выходные в Сочи состоится V международный турнир по профессиональному боевому самбо, организованный Центром спорта и образования «Самбо-70». Кульминацией соревнований станет поединок четырехкратного чемпиона мира Вячеслава Василевского и бразильца, победителя Гран-при Bellator Майкеля Фалькао. Турнир обещает быть горячим, поскольку неофициальное название боевого самбо – бои без правил.

Не менее звездным будет и состав зрителей: президент Армении Серж Саргсян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и завсегдатай этого турнира, Владимир Путин. Переговоры трех глав государств по накалу страстей не уступят спортивным баталиям.

Тема переговоров – грядущее вступление Армении в Евразийский союз и последствия этого шага для Азербайджана и непризнанной республики Нагорный Карабах.

Предметом переговоров будет и роль России, которая берет на себя функцию арбитра и готова противодействовать трансформации дипломатии в бои без правил».

gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here