Езиды проводят акцию протеста перед посольством Ирака в Ереване

778

5Несколько десятков езидов, в том числе дети, 8 августа собрались перед посольством Ирака в Армении с требованием прекратить резню езидов в иракском регионе Шангал. Протестующие держат в руках плакаты с надписями «Дети не виновны» и «Свободу езидам».

Езиды требуют встречи с послом Ирака, угрожая, что в противном случае они начнут голодовку и проведут сидячий пикет прямо перед зданием посольства. «Почему он не выходит? Мы выломаем окна, мы никого не боимся», – возмущенно сказал один из участников акции.

Представитель общественной организации Национальное объединение езидов «Синджар» Рустам Бакоян сказал, что они готовы организовать демонстрации также перед посольством США, чтобы привлечь внимание международного сообщества к их проблеме. «В последнее время на территории Шангала в Ираке езиды подвергаются массовой резне. Резню осуществляют исламские террористические группировки. Мы требуем, чтобы проживающие в Ираке езиды не истреблялись, чтобы нас не бесчестили, чтобы нас не подвергали геноциду», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here