Армия разработала запасные планы

269

0129Армия Армении всем своим видом показывает, что настроена не на уступки, а на пресечение войны, причем, без посторонней помощи. И сейчас готовится целый ряд планов, которые могут быть задействованы.

Это проявляется сразу в нескольких процессах. Во-первых, в Карабахе в последние дни происходит настоящий феномен – мужчины сотнями записываются в добровольцы и отправляются на передовую, где стоят на защите границ вместе со своими сыновьями. Эти люди готовы противостоять азербайджанцам, лишь бы в Карабахе не появились чьи-то миротворцы и не разделили Карабах по своему усмотрению. Армяне, наконец, поняли, что миротворцы будут введены только для того, чтобы разделить и «закупорить» Карабах.

Второй процесс – министр обороны Сейран Оганян отправился в приграничный Тавушский марз. В СМИ появились сведения, что в область стягиваются танки. Судя по всему, не исключается вариант наступательных действий и занятия «нейтральных территорий», которые обеспечат защиту жителям района, постоянно подвергающимся обстрелам. Не случайно Сейран Оганян сказал, что в Азербайджане паника, и людей в приграничных селах удерживают полицейским режимом.

Третий процесс – привлечение сил гражданской обороны. Вчера, когда министр чрезвычайных ситуаций Армен Ерицян предложил привлечь силы ГО к защите границ, по примеру Азербайджана, Сейран Оганян сказал, что азербайджанцы боятся за Мингечаурское водохранилище, поэтому привлекают гражданскую оборону. Фактически, сейчас самым уязвимым местом Азербайджана является Мингечаур, и армяне это знают.

Не исключается, что армянские силы ведут переговоры с заинтересованными региональными акторами, например, Грузией и Ираном. Не случайно также и то, что в эти дни первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян находится в Вашингтоне, где в ходе пресс-конференции заявил, что Армения не нуждается в миротворческих войсках.

Армянская армия – это мощь, силу которой мы всегда недооценивали. Иначе не стали бы подписывать с Россией договор, предоставив ей защиту безопасности Армении. Но сейчас армия поднимается во весь рост, понимая, что настала пора защититься от тех, кто навязывает свою «миротворческую помощь».
«ЛРАГИР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here