Домой Обзор СМИ В центре Москвы киллер убил криминального бизнесмена из Армении

В центре Москвы киллер убил криминального бизнесмена из Армении

108
0

В центре Москвы киллер убил криминального бизнесмена из Армении

Преступник трижды выстрелил в Оганеса Камаряна из пистолета с глушителем.

Громкое заказное убийство произошло ночью в самом центре Москвы на Комсомольском проспекте. Неизвестный подкараулил во дворе жилого дома бизнесмена из Армении Оганеса Камаряна и трижды выстрелил в него из пистолета с глушителем. Сообщается, что убийцу задержали по «горячим следам».

Преступление произошло во дворе дома на Комсомольском проспекте, 5/2. Неизвестный подбежал к жертве и несколько раз выстрелил в голову и спину. После этого киллер скрылся с места преступления.

Прибывшие на место оперативники и следователи СК выяснили личность убитого мужчины. Им оказался 62-летний предприниматель Оганес Камарян, который находился в розыске в Армении. Также выяснились подробности убийства. Оказалось, что киллер поджидал Камаряна в арке во дворе. Предприниматель вышел из ресторана «Сейджи» вместе с 22-летней девушкой, в этот момент преступник подбежал к паре, трижды выстрелил в Камаряна и скрылся. Девушка испугалась и смогла убежать.

Позже в Telegram-канал 112 опубликовал видеозапись с камеры уличного наблюдения, которая записала момент убийства. На кадрах видно, что киллер несколько раз стреляет в свою жертву из пистолета, затем фотографирует тело на телефон и убегает. Известно, что убийца использовал пистолет с глушителем.

Следователи пока не называют мотивы преступления. Однако, об Оганесе Камаряне известно, что он был тесно связан с криминальным миром. Якобы в 2013 году бизнесмен пытался организовать заказное убийство своего оппонента и соратника Деда Хасана — Рафика Мадояна. За это Камарян обещал киллерам полмиллиона долларов и особняк в Испании, но преступление удалось предотвратить сотрудникам полиции, отмечает 112.

Утром 3 июня «Известия» сообщили, что убивший бизнесмена Камаряна киллер был задержан оперативниками по «горячим следам». Им оказался некий 24-летний Алик Е. По факту убийства и незаконного оборота оружия Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело.

В прошлом году Подмосковье потряс дерзкий побег из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре. Среди сбежавших из ИВС был киллер Александр Мавриди, который проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» Владимира Моругова. Киллеру удавалось скрываться от полицейских более месяца. В середине сентября ночью его поймали в московском районе Митино на улице Дубравной.