Путин и Лукашенко обсудили вопрос присоединение Армении к ЕАЭС

272

RTX140UB7 августа по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. В ходе разговора Путин проинформировал Лукашенко об экономических мерах, принятых Россией в отношении ряда категорий продукции, импортируемой из стран, которые ввели санкции в отношении российских организаций и граждан. Он выразил надежду, что Беларусь с пониманием отнесется к таким шагам, предпринятым в интересах экономической безопасности России.

Главы двух государств обсудили также вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и его расширения. Была подтверждена позиция о том, что присоединение к нему Армении не должно происходить во вред интересам Таможенного союза, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Лидеры двух стран также обменялись мнениями относительно развития ситуации в экономике Украины в связи с подписанием ею Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом.

Напомним, правительство 7 августа РФ одобрило договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Договор будет представлен на подпись президенту России Владимиру Путину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here