Пока армия воевала, руководство сдало страну

92

91_mainПока Азербайджан завлекал Армению в военные авантюры, а армянская армия и ее большая семья давали отпор врагу, Россия решила одну из своих главных задач – вовлечение Армении в Евразийский союз.

Сегодня правительство России должно одобрить проект соглашения о присоединении Армении к Евразийскому союзу и передать его на подпись президенту. Это значит, что в субботу, когда в Сочи должна состояться встреча президентов Армении и России, Путин презентует уже подписанное соглашение о присоединении Армении к ЕАЭС.

В соседней комнате будет сидеть Алиев и радоваться тому, что Армении так и не удалось вырваться из российских лап, и подсчитывать сребреники, полученные от Путина за помощь.

Армянское руководство и политические силы усиленно делают вид, что ничего не случилось, и они буквально по макушку заняты оборонными делами – ездят на позиции, заявляют о консолидации и даже о готовности воевать. И никто ни словом не обмолвился о том, что соглашение о присоединении Армении к ЕАЭС, оказывается, уже готово.

До сих пор говорилось, что есть несогласованные пункты – это касается и таможенных изъятий, и статуса Карабаха, и даже технических проблем. Фактически, под шумок «трехдневной войны» Россия и Армения согласовали все вопросы, и документ уже готов к подписанию Путина.

Конечно, соглашение еще должны одобрить президенты Казахстана и Беларуси, но за ними дело не станет, потому что если Путин подпишет документ, значит, Армения согласилась на все условия. Тем более, что сегодня министр иностранных дел Казахстана заявил, что процесс вступления Армении в ЕАЭС уже практически происходит.

Как удалось согласовать соглашение? Скорее всего, Россия согласилась на ступенчатое повышение таможенных пошлин для Армении, и Серж Саргсян 8 августа представит это как большую дипломатическую победу. Но на фоне тотального поражения, которое нам придется пережить все страной, эта победа будет быстро забыта.

Вступление Армении в Евразийский союз может привести к катастрофическим последствиям для Армении: Грузия, как и обещала, отменит свободный торговый режим, Иран потеряет интерес к Армении, США и Европа включат Армению в санкционный список, не говоря уже о резком повышении цен в Армении.

Берет ли на себя нынешнее армянское правительство ответственность за такое решение? Или ему придется признать, что к этому решению они пришли после спровоцированной Россией эскалации на границе и угроз возобновления войны? Найдется ли в армянской власти хоть один честный человек, который признает, что на этот раз ребята на границе погибли для того, чтобы Армения вступила в злополучный Евразийский союз и нашла там свой конец?

«ЛРАГИР»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here