Домой Турция Финляндия и Швеция должны выбрать либо членство в НАТО, либо свою...

Финляндия и Швеция должны выбрать либо членство в НАТО, либо свою нынешнюю политическую линию

101
0

Финляндия и  Швеция должны выбрать либо членство в НАТО, либо свою нынешнюю политическую линию

➖ Финляндия должна выбрать либо членство в НАТО, либо свою нынешнюю политическую линию, которую Турция рассматривает как поддержку «террористических организаций». В конце концов, финское правительство должно решить, что важнее: вступить в НАТО или защищать такие организации.

➖ Проблема не в том, что Финляндия не понимает Турцию. Финляндия отказывается серьезно относиться к проблемам безопасности Турции.

➖ Если Финляндия и Швеция хотят попасть под защиту «лучшего военного союза в истории», они также должны выполнить условия Турции. С точки зрения Эрдогана, Финляндия до сих пор отвечала словами, а не делами. Мы хотим увидеть конкретные и долгосрочные шаги, чтобы предотвратить деятельность этих террористических организаций. Президент Эрдоган открыто и ясно изложил наши конкретные ожидания президенту Финляндии.

➖ (Картина Турции, которой угрожает множество различных террористических организаций) Турция расположена в одной из самых опасных и нестабильных частей мира. Тут следует упомянуть РПК, продвигающую курдское самоуправление, YPG в Сирии. В дополнение к этому, ИГИЛ угрожает Турции из Сирии и Ирака. Турции также угрожают некоторые коммунистические движения, такие как DHKP-C. Затем, есть сторонники Фето, или Фетхуллаха Гюлена.

➖ У Турции есть стимулы требовать действий и выполнения своих требований: Турция состоит в НАТО уже 70 лет и имеет вторую по величине армию в альянсе. В принципе, Турция выступает за расширение НАТО, но считает, что имеет право ставить условия странам, которые Турция также должна защищать своей многочисленной армией в конфликтах.

➖ (Интервью турецкой оппозиции для Helsingin Sanomat на прошлой неделе) Критика оппозиции не заслуживает ответа, поэтому эти партии, несмотря на свои миллионы голосов, являются подозрительными акторами. НРП разделяет ту же политическую идеологию, что и режим Башара Асада в Сирии. ДПН одобряет все свои политические решения с «комиссарами РПК» и вербует членов РПК. Я считаю критику со стороны этих движений критической. Мы проводим критику напрямую и открыто с Соединенными Штатами и отделяем её [от темы вступления скандинавских стран в НАТО].

➖ Мы не должны поднимать какие-либо вопросы через Финляндию или Швецию. Сила, влияние и возможности Турции очевидны. Наша важная роль в НАТО также очевидна. Ситуацию между Турцией и Финляндией можно назвать «кризисом доверия». На потерю доверия повлияли некоторые ситуации, например, Финляндия присоединилась к другим странам ЕС при рассмотрении заявки на вступление Кипра в Европейский Союз.

➖ Опасения Турции могут показаться не приоритетными для финнов. Кто-то может возразить, что эти террористические организации никому не причиняли вреда и не совершали насилия в Финляндии. Однако требования турецкого руководства к курдским организациям носят принципиальный характер. «Как бы вы себя чувствовали, если бы на Сенатской площади в Хельсинки был совершен теракт и страна, где виновные в совершении этого теракта считаются лицами, ищущими политического убежища, захотела бы присоединиться к организации безопасности?»

➖ (Финляндия хотела бы, чтобы период сопротивления Турции вступлению скандинавских стран в НАТО был бы как можно короче, потому что за это время альянс еще не взял на себя обязательство защищать Финляндию от возможной реакции со стороны России) Это не проблема для Турции. «Членство в НАТО — это привилегия, а не право».

Оригинал