Домой Обзор СМИ Украинских солдат учат «обретать духовное умиротворение» после убийств мирных граждан в Донбассе

Украинских солдат учат «обретать духовное умиротворение» после убийств мирных граждан в Донбассе

93
0

Украинских солдат учат "обретать духовное умиротворение" после убийств мирных граждан в Донбассе

В Центре военной подготовки открыли курсы, где украинцам преподают азы медитации.

Украинцев учат медитировать после боя в центре военной подготовки. Об этом сегодня, 1 июня, сообщило американское издание New York Times. В статье говорится о том, что боевиков ВСУ учат «обретать духовное умиротворение».

И, если верить одному из украинских командиров, который поделился данной новостью с изданием, медитация очень даже помогает обрести это самое духовное умиротворение после боя.

«Медитация… приносит устойчивость ко всем вызовам… Мы исходим из того, что во время боевого задания солдат должен быть сосредоточенным, не бояться, сохранять спокойствие. Он должен быть собран», – приводит Рен ТВ перевод из интервью американской газете командира Андрея Андейкина.

Обращает на себя внимание то, что центр военной подготовки на Украине был учрежден задолго до российской спецоперации в Незалежной. Во всяком случае, именно так написала газета, подчеркнув, что подготовку здесь прошли уже тысячи гражданских.

Ранее сообщалось, что украинские военные используют психотропные препараты. Об этом говорил глава Чечни Рамзан Кадыров, бойцы которого не раз задерживали националистов, которые находились под воздействием наркотиков. А войска ДНР под Мариуполем обнаружили лаборатории по производству «боевых» наркотиков для украинских националистов, сообщает РИА Новости. Отчасти этим и объясняются зверства, которые в отношении мирных граждан совершают украинские националисты. Можно только догадываться, что к психотропным препаратам прибегают те, кому медитация не помогла.

Украинских солдат учат "обретать духовное умиротворение" после убийств мирных граждан в Донбассе

Как раз сегодня, в День защиты детей, на здание посольства США в Москве спроецировали фотографии детей, убитых за восемь лет в Донбассе украинскими боевиками. Кроме фото, на стенах диппредставительства авторы проекта высветили имена всех маленьких жертв киевского режима, действующего при поддержке Белого дома.

Причем украинские нацисты специально бьют по детским учреждениям. Так, 30 мая они разбомбили две школы и гимназию в Луганске. Убиты две беременные женщины, восемь детей ранены.

Все восемь лет гибнут мирные жители в Донбассе от рук украинских военных. Еще в 2015 году лидер ЛДПР Владимир Жириновский был настолько потрясен смертью детей, что прочитал стихотворение, написанное убитой 7-летней девочкой из Донбасса.

Меня убили под Славянском.

Мне было семь неполных лет.

Со мной убиты мама с папой,

Убиты бабушка и дед.

Мне было больно, очень больно,

Так не бывает у детей.

Скажи, солдат, в меня стрелявший,

Что скажешь дочери своей?

Отдашь ли ей мои игрушки?

Отдашь с рисунками альбом?

Отдашь в крови моей котёнка?

Как взглянешь ей в глаза потом?

Скажи солдат, меня убивший,

Каким ты молишься богам?

Кому принёс ребёнка в жертву?

В какой отдашь добычу храм?

Я умерла, и я не плачу,

Застыла на щеке слеза.

Запомни, враг, в меня стрелявший,

Убитой дочери глаза.