В Ереване началось шествие в поддержку Левона Айрапетяна

632

8В Ереване с территории Каскада началось шествие в поддержку арестованного в Москве благотворителя-армянина Левона Айрапетяна. Как сообщает «Новости Армении», около 300 граждан, скандируя «Свободу Левону Айрапетяну!» и призывая изменить избранную в отношении него меру пресечения, двинулись в сторону резиденции президента Армении и передали письмо, после чего направились к зданию Национального Собрания.

В шествии участвует также племянник Левона Айрапетяна Гурген Айрапетян. В беседе с журналистами он заявил, что если до 13 августа Левона Айрапетяна не выпустят на свободу, то они посчитают, что арест – политический заказ, и прибегнут к другим шагам. «Мы не ждали, что его задержат. Он вернулся из Карабаха, и в аэропорту его задержали, но написали, что он вернулся из Монако, чтобы посеять ненависть среди простого народа России, показывая, что он богат. Мы подождем до 13 августа. Его физическое состояние очень тяжелое, и по российским законам не разрешается арестовывать человека в таком состоянии», – сказал Гурген Айрапетян.

В шествии принимают участие также политические деятели, представители сферы искусства и культуры. В данный момент они движутся в сторону офиса Защитника прав человека Армении, откуда направятся к посольству России в Армении, а затем – Министерству иностранных дел Армении.

Напомним, что 24 июля Левону Айрапетяну были предъявлены обвинения в растрате и отмывании денег в виде присвоения акций компании «Башнефть». В настоящее время предприниматель находится в следственном изоляторе «Матросская тишина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here