Домой Обзор СМИ Потерявшая 80 человек 35-я бригада ВСУ записала обращение за помощью к украинскому...

Потерявшая 80 человек 35-я бригада ВСУ записала обращение за помощью к украинскому народу

141
0

Потерявшая 80 человек 35-я бригада ВСУ записала обращение за помощью к украинскому народу

Солдаты заявили, что командование отправляет их на верную гибель.

Очередное подразделение ВСУ после сдачи своих позиций записало видеообращение с просьбами о помощи. На этот раз в качестве ораторов выступили морпехи 18-го батальона 35-й бригады. Они пояснили, что отказались выполнять приказы командования, посылающего их на верную гибель. Ролик опубликовал Телеграм-канал «Выпускайте Кракена».

В украинской армии становится трендом выкладывать коллективные видеообращения с жалобами на командование и просьбами о помощи. Вот и теперь, подразделение морской пехоты, принимавшее участие в боях под Николаевом, осознав, что старшим офицерам плевать на них, решило обратиться к простым украинцам, чтобы те повлияли на решения командования.

«Добрый день, уважаемые господа! Мы, 18-й батальон морской пехоты в составе 35-й бригады, обращаемся к обществу за помощью. Просим вас повлиять на высшее руководство бригады из-за их преступных приказов. Они посылают нас в атаку во время артиллерийских обстрелов, отчего мы несем огромные потери — только за 4 дня, по данным наших медиков, мы потеряли убитыми и ранеными 80 человек. По нашим данным, убитых и раненых еще больше. Также есть и пленные, и пропавшие без вести», — жалуются военнослужащие ВСУ.

Говоря о потерях, один из морпехов добавил, что те, кто разглашает реальные цифры, неожиданно пропадают без вести. Боец также рассказал, что все жертвы в их подразделении были напрасны — ни одного населённого пункта в Николаевской области, куда их направило командование, захватить они не смогли.

Потерявшая 80 человек 35-я бригада ВСУ записала обращение за помощью к украинскому народу

На днях другое подразделение Вооруженных сил Украины отказалось воевать против российской армии и записало видеообращение для командования, в котором попыталось объяснить причины дезертирства. Со слов военных нацбатальона «Донбасс-Украина», они 28 мая пошли в атаку на русских солдат, но из-за плохого снабжения и неграмотного командования были вынуждены отступить. 

До этого похожее видеообращение записало подразделение 115-й бригады ВСУ, находящееся в Северодонецке. Военные обратились к президенту Владимиру Зеленскому и главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному. Они заявили о прекращении выполнения боевых задач. Причиной этому, по словам бойцов ВСУ, стало отсутствие подкрепления и военной техники.

А уже спустя несколько дней бойцов 115-й бригады ВСУ поместили в СИЗО. Судя по всему, солдат теперь ждет местный военный трибунал, который, к сожалению, не будет к ним снисходителен. Скорее всего – устроят показательное судилище над «дезертирами», чтобы другим неповадно было.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский огласил ежедневные потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. По его словам, армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми и до 500 ранеными.