Сейран Оганян: «Сожалею, что руководство Азербайджана не ценит жизнь своих солдат»

319

defaultАзербайджанская сторона продолжает попытки проникновения на армянские позиции, диверсионных действий и обстрела мирного населения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Он отметил, что противник, переоценив свои силы, за последние несколько дней предпринимал одну диверсионную попытку за другой. Наши подразделения за эти дни пресекли более 20 диверсий, которые осуществляются специально подготовленными подразделениями противника.

Сейран Оганян отметил, что военно-политическое руководство соседней страны решило протестировать надежность армянских позиций, но они забыли, что офицерами в армянской армии являются победившие в войне бойцы.

«Мы не можем раскрыть все детали превентивных мер. Многие факты мы представим после того, как выясним все до конца. На границе стоят наши офицеры, которые крепко стоят на защите родины. А солдаты, которые погибли, мы их не потеряли, а обрели. Обрели героев, благодаря которым удалось не отступить от своих позиций ни на шаг», сказал министр, назвав по именам ребят, погибших в последние дни.

Сейран Оганян отметил, что в ходе встреч с представителями международных организаций и послами иностранных государств представлял позицию армянской стороны – вооруженные силы Армении будут стоять на страже своих границ. По его словам, противник, нарушая международные обязательства, пытается дезинформировать мировое сообщество.

«Сожалею, что руководство Азербайджана не ценит жизнь своих солдат. Вся ответственность за пролитую за последние дни кровь полностью ложится на военно-политическое руководство Азербайджана. Руководство этой страны стало жертвой собственного обмана. Они слишком часто говорили о мощи своей армии, загнав собственный народ в тупик. И я горжусь вооруженными силами нашей страны, горжусь тем, что ответственность возложена на меня», сказал Сейран Оганян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here