Домой Обзор СМИ «Родина — это вы, это Юрий Гагарин, это Знамя Победы»: экс-лидер «Арии»...

«Родина — это вы, это Юрий Гагарин, это Знамя Победы»: экс-лидер «Арии» Кипелов ответил со сцены Шевчуку

116
0

«Родина - это вы, это Юрий Гагарин, это Знамя Победы»: экс-лидер «Арии» Кипелов ответил со сцены Шевчуку

Музыканты поспорили о том, что же такое Родина.

Накануне рок-музыкант Валерий Кипелов вместе со своей группой дал концерт в Новомосковске (Тульская область). В финале выступления, когда музыканты вышли на поклон, Валерий обратился к публике с рассуждениями о том, какой смысл он вкладывает в слово «Родина». Таким образом Кипелов решил ответить другому рокеру — лидеру «ДДТ» Юрию Шевчуку. Заявление музыканта разлетелось по Сети.

«Бабушка, которая торгует картошкой на вокзале, — это тоже часть нашей Оодины. Да, есть такие деятели. Для меня Родина — это вы, это Юрий Гагарин, это Знамя Победы, это великий хоккеист Валерий Харламов, это Чехов, это Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки — это все моя Родина», — заявил со сцены сооснователь группы «Ария».

Толпа отреагировала на слова Кипелова продолжительными аплодисментами, после чего Валерий добавил: «Победа будет за нами!».

Напомним, что 18 мая во время концерта в Уфе Юрий Шевчук перед 10 тысячами поклонников негативно высказался о событиях в Украине. Он сравнил Родину с «бабушкой, которая торгует картошкой на вокзале». После выступления Шевчука решили привлечь к административной ответственности по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ»).

По данным СМИ, районный суд Уфы не стал разбираться с правонарушением и направил дело в Петербург. Однако через несколько дней Дзержинский районный суд вернул материалы дела против музыканта обратно его составителям, так как в документах не хватило информации, в чем именно выражались «призывы Шевчука к воспрепятствованию использования ВС».

Ранее поддержала действия Правительства РФ певица Лариса Долина. Известно, что детство и юность «королева джаза» провела в Одессе, там же началась ее музыкальная карьера. Артистка призналась, что сейчас «ее любимой и родной Одессы нет».