Домой Азия Всемирный день блондинок отмечают во всем мире 31 мая 2022 года

Всемирный день блондинок отмечают во всем мире 31 мая 2022 года

110
0

Всемирный день блондинок отмечают во всем мире 31 мая 2022 года

Всемирный день блондинок традиционно отмечают по всему миру 31 мая 2022 года. История этого праздника совсем непродолжительная, но он получил большую популярность и быстро распространился по всему миру.

Вокруг блондинок распространен миф о том, что они глупы, что не является правдой. На самом деле их нужно беречь, так как светловолосые люди могут просто вскоре исчезнуть с лица Земли.

История и традиции Дня блондинок

Ежегодно по всему миру 31 мая отмечают особый праздник — День блондинок. Возник он не случайно и имеет собственную историю и традиции празднования. Праздник этот достаточно молодой, так как впервые был проведен в 2006 году. Тогда состоялось вручение эксклюзивной премии предназначенной сугубо для представительниц женского пола со светлым волосами -«Бриллиантовая шпилька».

Существует также версия, что Всемирный день блондинок был образован в 2001 году по инициативе одной из групп феминисток. Борясь за свои права американские женщины-адвокаты и создали этот праздник. Он прижился и распространился по всему миру.

Равенство мужчин и женщин в обществе является обсуждаемой на протяжении многих лет темой. Представительницы прекрасного пола требует его соблюдения не только на словах, но и на деле. В мужском же обществе не мало представителей, которые отказываются принимать наличие интеллекта у блондинок. Очень часто по этой причине у них возникает препятствие в продвижении по карьерной лестнице.

Историю возникновения Дня блондинок связывают также с американским кинематографом. Речь идет об Аманде Браун. Дочь богатых и успешных родителей, она окончила университет и стала юристом, а затем написала книгу»Legally Blonde». Всем хорошо известна ее экранизация картина «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун в главной роли. Премьера фильма как раз и состоялась в 2001 году. Вслед за ней впервые и отметили День блондинок.

Блондинки являются исчезающим видом

В реальности блондинок в современном мире можно назвать исчезающим видом, так что они нуждаются в охране. уже к 22 веку они могут полностью исчезнуть с лица земли. Ученые подсчитали, что в течение последних 50 лет количество светловолосых людей с 49% сократилось до 14%.

Причины того, что становится все меньше и меньше светловолосых люде несколько. Так, для рождения ребенка блондина необходимо, чтобы оба родителя были таковыми. Светлые волосы, а также, идущие к ним «в комплекте» голубые глаза, являются рецессивными признаками. Они с легкостью перекрываются любым другим более тёмным и «сильным» цветом.

При этом сейчас растет количество жителей в странах, в которых больше темноволосых людей. А вот в европейских, в которых преобладают блондины, например странах Скандинавии, оно сокращается. К тому же здесь низкая рождаемость. Обычно в семье один ребенок.

Ученые считают, что последний светловолосый ребенок появится на свет в Финляндии. Сейчас в этой стране проживает больше всего блондинов. Но если натуральные блондины пропадут, то светлый цвет волос всегда можно будет приобрести благодаря химии. Перекись водорода применяется для осветления уже много десятилетий, а современный краски позволяют сделать цвет волос практически не отличимым от натурального.

История появления мифа о глупости блондинок

В современном мире существует устойчивый стереотип, что блондинки, это отдельная категория людей. На протяжении многих лет они являются объектами насмешек. На представительниц прекрасного пола, имеющих светлые волосы принято навешивать ярлык. Как только их не называю — и жертвы перекиси водорода, и заложницы гламура. Был создан образ глуповатых женщин, который в реальности не соответствует истине.

Стоит отметить, что стереотип этот возник достаточно недавно. Так, в Древнем Риме светловолосых женщин считали эталоном во всех планах: и по внешним, и по духовным чертам.

В 1868 году на нью-йоркской сцене вышла постановка, в которой приняли участие танцовщицы бурлеска. Это была вариация на тему греческой мифологии. Критиков возмутил вид полуобнаженных блондинок, которые скакали по сцене.

Танцовщиц назвали глупыми именно моралисты консерваторы. Кроме того, масла в огонь подлила книга Аниты Лус «Джентльмены предпочитают блондинок» и ее экранизация с Мэрилин Монро в главной роли. Именно она создала образ легкомысленной блондинки, которая может добиться чего хочет благодаря внешности.

Многочисленные исследования показали, что связи между цветом волос и интеллектом нет. Но миф продолжает жить, и в первую очередь он бьет по самооценке самих блондинок.

<!—