Домой Обзор СМИ Последние новости Донбасса, обзор военной спецоперации в ДНР и ЛНР: карта боевых...

Последние новости Донбасса, обзор военной спецоперации в ДНР и ЛНР: карта боевых действий на сегодня, 29 мая

161
0

Последние новости Донбасса, обзор военной спецоперации в ДНР и ЛНР: карта боевых действий на сегодня, 29 маяБоевые действия, которые в настоящее время продолжаются на Донбассе, позволяют освобождать населенные пункты от гнета националистов. Российская армия совместно с бойцами из ДНР и ЛНР уверенно продвигается. На сегодняшний день основная задача заключается в полном освобождении территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости ДНР на сегодня, 29 мая 2022: новые данные о военной спецоперации

Главным событием дня стало заявление Минобороны России об установлении союзными войсками контроля над Лиманом в Донецкой Народной Республике. Первые сообщения об этом появились еще накануне со стороны союзных сил, но теперь российское ведомство официально подтвердило данную информацию.Примечательно, что в населенном пункте ВС РФ и ДНР захватили интересный трофей — комплекс спутниковой интернет-связи Starlink, произведенный компанией Илона Маска SpaceX.Сведения о том, что ВСУ активно используют данные технологии, уже появлялись в СМИ неоднократно. Кроме того, такая же станция была найдена союзниками и в Мариуполе на заводе «Азовсталь», где долгое время находились в блокаде украинские неонацисты, пишет ФАН.На линии соприкосновения продолжаются бои. По заявлению представителей Народной милиции ДНР, за сутки потери ВСУ составили порядка 49 человек. Помимо этого, в результате ударов российскими высокоточными ракетами в районе Бахмута уничтожен передовой пункт управления 30-й механизированной бригады ВСУ, а в Соледаре — и пункт управления бригады территориальной обороны.Утром в Донецке сообщили, что за сутки ВСУ 55 раз открывали огонь по населенным пунктам республики. Попадания снарядов отмечены в Донецке, Макеевке, Гольмовском, Доломитном, Горловке, Железной Балке, Зайцево, Озеряновке, Пантелеймоновке, Ясиноватой, Александровке, Еленовке и Старомихайловке.После этого неонацисты вновь подвергли обстрелу некоторые кварталы административного центра ДНР, а также Пантелеймоновку и Ясиноватую. В общей сложности за сутки жертвой действий ВСУ стала одна женщина, еще не менее девяти человек получили ранения. Также в Куйбышевском районе Донецка в результате ночного обстрела был поврежден газопровод высокого давления.Последние новости Донбасса, обзор военной спецоперации в ДНР и ЛНР: карта боевых действий на сегодня, 29 маяПри этом украинские боевики в рамках развязанной киевским режимом войны продолжают терроризировать мирных жителей на занятых ВСУ территориях.Как заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, в Великоновоселковском районе экстремисты «Правого сектора» (запрещенная в РФ террористическая организация) «открыто призывают к геноциду русскоязычного населения и греческой диаспоры».Гражданских лиц пытают и грабят под предлогом лояльного отношения к России, а похищенные у них деньги и имущество якобы передают на нужды территориальной обороны.

Последние новости из ЛНР на сегодняшний день, 29.05.2022

Российские журналисты едва не попали под обстрел украинских военных во время боев в окрестностях Золотого в Луганской Народной Республике. Произошедшее снял на видео военкор «Известий» Денис Кулага.Съемочная группа в сопровождении отряда отошла к мосту, который взорвали украинские военные. Еще недавно переправа соединяла Первомайск и Золотое. Сейчас эта местность пристрелена, в связи с чем всех пришедших встречает украинская разведка.На помощь отряду и журналистам пришла российская авиация, которая подавила украинскую артиллерию. В итоге съемочной группе под шум пропеллеров удалось покинуть опасную территорию.Последние новости Донбасса, обзор военной спецоперации в ДНР и ЛНР: карта боевых действий на сегодня, 29 маяГород Северодонецк, находящийся в Луганской народной республике, полностью перешел под контроль российских военных. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, опубликовав заявление в личном Telegram-канале.«Жители могут вздохнуть спокойно. Отныне им больше ничего не угрожает», — отметил политик.Ситуацию в населенном пункте также четко контролируют служащие Народной милиции ЛНР.Потери ВСУ в Луганской Народной Республике за сутки составили 19 человек, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко в своем Telegram-канале.«В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери… 19 человек личного состава, шесть бронетранспортеров, три единицы автомобильной техники», — сообщил Филипоненко.

Также Филипоненко сообщил, что за прошедшие 24 часа трое украинских боевиков сдались в плен наступающим силам НМ ЛНР.

Донецк и Луганск сегодня: свежие новости на 29 мая

Украинские войска в воскресенье обстреляли Куйбышевский район Донецка, выпустив шесть снарядов калибром 122 миллиметра, сообщает в Telegram-канале представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.»Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 00.06 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Донецк (Куйбышевский район): выпущено шесть снарядов калибром 122 миллиметра», — говорится в публикации.Украинские боевики обстреляли здание бывшего коксохимического завода в Кировском районе Донецка.Последние новости Донбасса, обзор военной спецоперации в ДНР и ЛНР: карта боевых действий на сегодня, 29 маяСейчас возле здания можно увидеть лежащие на земле снаряды. Один из местных жителей рассказал, что в самом начале обстрела с территории завода повалил дым, напоминающий небольшой пожар. На протяжении чуть более получаса там раздавались звуки разрывов, после чего все стихло.С окраин Луганска доносятся звуки залпов ПВО. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.Вероятно, действует зенитный ракетный комплекс «Оса». Информации о степени поражения объектов и пострадавших пока нет.Как ранее передавала Общественная служба новостей, количество погибших от детонации боевой части ракеты «Точка-У», выпущенной бойцами ВСУ по городу Сватово в ЛНР, увеличилось до трех человек.«Четверо детей и десять взрослых ранены. Три человека погибли», — рассказал глава республики Леонид Пасечник в собственном Telegram-канале.Также в Минобороны РФ сообщили, что российским средствам ПВО удалось перехватить украинскую баллистическую ракету «Точка-У» в районе Сватово в ЛНР.Телеведущий Борис Корчевников в эфире канала журналиста Романа Голованова рассказал о впечатлениях от поездки на Донбасс. Об этом пишет «Стархит».По словам ведущего он остался под впечатлением, как вся Россия старается помочь самопровозглашенным республикам. Особенно его поразил подарок одного из детей, который представлял собой тарелку из папье-маше с сельским пейзажем.»Это сделал ребенок, которому 9 лет. Он в своей жизни не видел мирного неба — того самого мирного неба, которое он тут нарисовал… Представляешь, вот там, посреди войны, которая идет восемь лет, эти преподаватели растят лучших людей, чистых людей… Ну это до слез…», — заявил Корчевников в ходе интервью.

Донбасс 29.05.2022: новости последних часов

Новые группы добровольцев выдвигаются в Донбасс из Чечни каждую неделю. Глава республики Рамзан Кадыров опубликовал кадры с отправкой еще одной группы «воинов добра» из аэропорта Грозного.«Я горд, что каждую неделю из Грозного выдвигаются новые группы добровольцев, которые с оружием в руках будут поддерживать наших бойцов. Воины добра собираются в Чеченской Республике со всех регионов нашей необъятной страны», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.Он отметил, что добровольцы едут в Донбасс не ради денег, званий и орденов. Они выбрали этот путь по велению сердца.«Они делают это ради мира на земле, ради угнетенных фашистами людей, ради светлого будущего для новых поколений. Именно такими истинными сынами, настоящими патриотами, не знающими страха храбрецами, насмерть стоящими за Родину, всегда славилось наше Отечество», – сказал Кадыров.Глава Чеченской Республики показал кадры отправки бойцов в Донбасс. Он пожелал добровольцам скорейшей победы над злом и возвращения домой победителями.Боевики нацбатальона «Донбасс» (запрещенная в РФ террористическая организация) отказываются сражаться и исполнять приказы командиров. Их бросили в самое пекло без боеприпасов. Они шли с автоматами против российских танков. Солдаты сами не понимают, как они смогли прорваться назад. У каждого бойца оставалось по 7 патронов. Их явно кинули на смерть. Они не собираются дальше воевать.Это одно из старейших подразделений национальных батальонов, его боевики начали войну еще в 2014 году. «Донбасс» (запрещенная в РФ террористическая организация) был основан небезызвестным Семеном Семенченко, его бойцы имеют богатый военный опыт в Донбассе и ЛНР. Теперь они готовы к дезертирству, как это уже сделали многие обычные солдаты ВСУ. Непонятно, за кого воевать, зачем воевать, кого защищать. Армия Украины теряет боевой дух.

Карта боевых действий в Донбассе на сегодня, 29 мая: оперативные данные

Последние новости Донбасса, обзор военной спецоперации в ДНР и ЛНР: карта боевых действий на сегодня, 29 маяПредставленная ФАН накануне карта боевых действий в Донбассе не потеряла своей актуальности сегодня, 29.05.2022.