Ваут ван Арт готовится бороться за зелёную майку Тур де Франс-2022

    119
    0

      Ваут ван Арт (Wout van Aert) вместе с товарищами по команде Jumbo-Visma сейчас в тренировочном лагере в испанской Сьерра-Неваде готовится к Тур де Франс-2022. Его следующим стартом будет Критериум Дофине-2022 (5 — 12 июня), гонка, считающаяся генеральной репетицией французского Гранд-тура.

      В интервью Het Laatste Nieuws и NLN чемпион Бельгии подтвердил, что собирается бороться за зелёную майку, а также будет помогать Приможу Рогличу в борьбе за победу на Тур де Франс-2022.

    Ваут ван Арт готовится бороться за зелёную майку Тур де Франс-2022

     

    Photo (c) A.S.O. / Pauline Ballet

      Ваут ван Арт: «Большинство из команды на Тур поедет Дофине. Будет полезно проверить, как мы сработаемся на гонке, которая будет финальным шагом на пути к Туру. Критериум Дофине – важная гонка, довольно давно на ней не выступал. Там будет несколько этапов с пересечённым рельефом, которые могут завершиться спринтом.

    Моя цель на Туре – зелёная майка, поэтому особо не фокусировался на работе по прохождению подъёмов.

      В 2021 году (на Тур де Франс) работал на команду и время от времени выбирал этап, где нацеливался на личный успех. Теперь же   придётся  работать каждый день ради зелёной майки — собираюсь набирать очки на промежуточных спринтах, что раньше не делал. А потом на горных этапах иногда буду «отдыхать» — относительно отдыхать. Поеду гонку немного по-другому, но чем ближе будем продвигаться к финалу Тура, тем больше команда сможет рассчитывать на мою помощь».

      В этом году Ваут ван Арт пропустит чемпионат Бельгии, а также не примет участие в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира. На чемпионате мира 27-летний бельгийский гонщик планирует сосредоточиться на борьбе за победу в групповой гонке:

      «В начале этого года мы поставили несколько целей, и групповая гонка чемпионата мира – одна из них. Это важная цель. По прошлому году понял, что тяжело концентрироваться и на разделке, и на групповой гонке».