Российские танкисты в Армении готовятся к совместным учениям

420

T90В преддверии совместных тактических учений с военнослужащими Министерства обороны Республики Армения, которые пройдут в сентябре текущего года, на учебно-тренировочном комплексе «Алагяз» идет подготовка экипажей танков Т-72 российской военной базы Южного военного округа по новой методике.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе двухнедельных занятий опытные специалисты научат более 100 молодых военнослужащих тактическим, огневым и приемам по разведке, топографии и скоростной езде по пересеченной местности в условиях высокогорья и жаркого климата в рамках упражнения «танковая дуэль» с различных позиций.

В начале летнего периода обучения танковые подразделения занимались слаживанием экипажей и отрабатывали наступательные и оборонительные действия при подготовке к всероссийским соревнованиям по «танковому биатлону». Выполнение задач по отработке элементов тактических и огневых действий «танк против танка» в соединении не проводилось.

В ходе замысла учений один танк находится в огневой засаде, второй танк действует на расстоянии 2 тыс. метров на рубеже открытия огня, меняя свои огневые позиции для маскировки. Экипажу необходимо обнаружить танк условного противника и нанести ему максимальное «огневое поражение». Огневая тактическая дуэль завязывается в месте организованной засады холостыми боеприпасами в целях обучения.

Подготовка танковых экипажей в выполнении упражнения «танковая дуэль» в российской военной базе Южного военного округа в Республике Армения проводится впервые. Одной из особенностей выполнения упражнения является такая форма обучения, как танковый бой. Такая форма обучения введена в соединении для того, чтобы научить экипажи танков не просто стрелять по стоящим мишеням, но и уметь действовать в реальной боевой обстановке с выбором огневых позиций, наиболее важные цели, определения дальности до танка условного противника и порядка маневрирования на поле боя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here