Домой Обзор СМИ Афазия вынудила Брюса Уиллиса завершить кинокарьеру

Афазия вынудила Брюса Уиллиса завершить кинокарьеру

113
0

Афазия вынудила Брюса Уиллиса завершить кинокарьеруЗвезда Голливуда Брюс Уиллис навсегда покинул кинематограф. Причиной стала серьезная болезнь. Как сообщают официальные представители актера, Уиллис ушел из кино после того, как ему поставили диагноз «афазия».

Брюс Уилис завершил карьеру из-за болезни

Больной афазией Брюс Уиллис, после того как покинул кинематограф, играет в баскетбол. Баскетбольные навыки Брюса Уиллиса продемонстрировала его супруга Эмма Хеминг в новом видео. На видео Уиллис и трое друзей играют в баскетбол на подъездной дорожке. 67-летний актер носил брюки цвета хаки с рубашкой с длинными рукавами и сочетал наряд с шляпой, пишет foxnews.com.Афазия вынудила Брюса Уиллиса завершить кинокарьеру«Я вижу тебя, BeeDub», — подписала видео 43-летняя Эмма.Напомним, что семья Уиллиса объявила, что актер уходит на пенсию после того, как у него диагностировали афазию.«Удивительные сторонники Брюса, мы всей семьей хотели сообщить, что у нашего любимого Брюса были некоторые проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз афазия, которая влияет на его когнитивные способности. В результате этого и с большим вниманием Брюс уходит из карьеры, которая так много для него значила», — говорилось в заявлении семьи.Они продолжил: «Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы так благодарны вам за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это как сильная семья и хотели привлечь его поклонников, потому что мы знаем, как много он значит для вас то же, что и вы для него».«Как всегда говорит Брюс: «Живите!», и вместе мы планируем сделать именно это», — говорится в заявлении, написанном от имени его жены Эммы, его бывшей жены Деми Мур и его дочерей.

Что такое афазия

Афазия – это расстройство ранее сформированной речевой деятельности, при котором частично или полностью утрачивается способность пользоваться собственной речью и/или понимать обращенную речь. Проявления афазии зависят от формы нарушения речи; специфическими речевыми симптомами афазии являются речевые эмболы, парафазии, персеверации, контаминации, логорея, алексия, аграфия, акалькулия и др. Больные с афазией нуждаются в обследовании неврологического статуса, психических процессов и речевой функции. При афазии проводится лечение основного заболевания и специальное восстановительное обучение.

Причины афазии

Афазия является следствием органического поражения коры речевых центров головного мозга. Действие факторов, приводящих к возникновению афазии, происходит в период уже сформировавшейся у индивида речи. Этиология афазического расстройства накладывает отпечаток на его характер, течение и прогноз.

Возможные причины

  • Инсульты. В ряду причин афазии наибольший удельный вес занимают сосудистые заболевания головного мозга – геморрагические и ишемические инсульты. При этом у больных, перенесших геморрагический инсульт, чаще отмечается тотальный или смешанный афазический синдром; у пациентов с ишемическими нарушениями мозгового кровообращения, — тотальная, моторная или сенсорная афазия.
  • Черепно-мозговые травмы: сотрясения, ушибы головного мозга.
  • Воспалительные заболевания мозга: энцефалит, лейкоэнцефалит, абсцесс.
  • Опухоли головного мозга: глиомы, глиобластомы, астроцитомы и др.
  • Хронические прогрессирующие заболевания ЦНС: очаговые варианты болезни Альцгеймера и болезни Пика).
  • Операции на головном мозге: удаление опухолей, эвакуация внутримозговых гематом.

Факторы риска

  • пожилой возраст,
  • семейный анамнез,
  • атеросклероз сосудов головного мозга,
  • гипертоническая болезнь,
  • ревматические пороки сердца,
  • перенесенные транзиторные ишемические атаки,
  • травмы головы.

Тяжесть синдрома афазии зависит от локализации и обширности очага поражения, этиологии нарушения речи, компенсаторных возможностей, возраста пациента и преморбидного фона. Так, при опухолях головного мозга афазические расстройства нарастают постепенно, а при ЧМТ и ОНМК развиваются резко. Внутримозговое кровоизлияние сопровождается более тяжелыми нарушениями речи, чем тромбоз или атеросклероз. Восстановление речи у молодых пациентов с травматическими афазиями происходит быстрее и полнее за счет большего компенсаторного потенциала и т. д.<!—