Домой Турция Правящая партия подаст иск против Кылычдароглу за слова о вывозе капитала семьей...

Правящая партия подаст иск против Кылычдароглу за слова о вывозе капитала семьей Эрдогана

140
0

Правящая партия подаст иск против Кылычдароглу за слова о вывозе капитала семьей Эрдогана

Зампред возглавляемой Эрдоганом партии Омер Челик обвинил Кылычдароглу во лжи и стремлении вызвать в Турции обстановку хаоса накануне всеобщих выборов, которые запланированы на июнь 2023 года. Действующий президент Турции, как ожидается, будет выдвинут на них единым кандидатом от правящего альянса. «ПСР предпримет необходимые правовые инициативы в ответ на клевету», — сказал Челик в эфире ТРТ.

Глава управления администрации президента Турции по коммуникациям Фахреттин Алтун заявил, что развязанная Кылычдароглу кампания дезинформации не останется без ответа. «Президент всегда вел и продолжит вести серьезное правовое противостояние подобному террору лжи», — приводит слова Алтуна телеканал Эн-ти-ви. «Президент на протяжении 20 лет ведет большую борьбу за нашу страну, благодаря которой она сегодня стала авторитетным, сильным региональным и глобальным игроком. Избранный язык угроз не только портит язык турецкой политики, он демонстрирует беспомощность оппозиции», — сказал представитель администрации президента.

Это далеко не первый скандал, который в Турции спровоцировал лидер НРП. Ранее Кылычдароглу обвинил семью Эрдогана в переводе миллионов долларов на офшорные счета на острове Мэн. Турецкий президент подобные обвинения отвергает и регулярно подает на него в суд за клевету.