Ответственность за гибель людей лежит на руководстве Азербайджана

236

2Вся полнота ответственности за пролитую на границе кровь лежит на военно-политическом и военном руководстве Азербайджана. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на пресс-конференции 6 августа.

Как подчеркнул министр, последние диверсии противника вызвали беспокойство международного сообщества. С соответствующими заявлениями выступили Госдеп США, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, МИД РФ. «Я беседовал с полами РФ, США, Великобритании, министром обороны Грузии», — сообщил Оганян. По его словам, армянская сторона представила свою позицию международным инстанциям. «ВС РА защищают свое население и границы. Противник пытается дезориентировать не только международное сообщество, но и собственное население, сея ненависть к армянам», — подчеркнул министр.

Глава оборонного ведомства с сожалением констатировал, что армянской стороне с помощью жертв приходится доказывать приверженность миру. «Вся ответственность за гибель как армянских, так и азербайджанских, лежит на военно-политическом и военном руководстве Азербайджана. Руководство Азербайджана стало жертвой собственной лжи, представляя свою армию непобедимой, и оказалось в глазах своего народа в тупике», — заявил Сейран Оганян.

По данным министра, с армянской стороны 6 погибших. Число погибших с азербайджанской стороны в 8-9 раз больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here