Джей Хиндли не потерял время на 18-м этапе Джиро д’Италия-2022

    95
    0

       Джею Хиндли (Jay Hindley), идущему на втором месте в общем зачёте  Джиро д’Италия-2022, пришлось пережить момент паники на 18-м этапе. На финальных километрах этапа, где пелотону пришлось приложить все силы в преследовании отрыва, австралийский гонщик команды Bora-hansgrohe проколол колесо и потерял контакт с группой. Однако инцидент случился в пределах последних трёх километрах, где предусмотрена нейтрализация, поэтому Хиндли сохранил вторую позицию в генеральной классификации в трёх секундах от лидера Ричарда Карапаса (Ineos Grenadiers).

    Джей Хиндли не потерял время на 18-м этапе Джиро д’Италия-2022

     Photo © BORA — hansgrohe / Sprintcycling

     

    Джей Хиндли не потерял время на 18-м этапе Джиро д’Италия-2022

     

      Йенс Земке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «По профилю казалось, что будет спринтерский этап, но мы также учитывали, что последние два этапа спринтерским командам дались тяжело. Поэтому сегодня у отрыва тоже был шанс. Де Бондт, Аффини, Корт и Габурро в конце ехали очень мощно. У спринтерских команд осталось на третьей неделе Джиро осталось не так много сил.

      Для нас самым главным было безопасно довезти Джея из пункта А в пункт В. На последних трёх километрах он прокололся, но мы уже были в безопасной зоне благодаря правилу,  по которому в случае механических проблем гонщик не теряет время на финальных 3 км. Следующие этапы будут очень тяжёлыми, мы всё также беспредельно мотивированы бороться за победу в общем зачёте».