ПА ОБСЕ призвала Армению и Азербайджан к миру

65

OSCE_Parliament_Assembly_180512Специальный представитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Жоао Соареш выразил глубокую обеспокоенность недавними случаями насилия на лини соприкосновения и на границе между Арменией и Азербайджаном и призвал стороны оставаться приверженными мирному урегулированию.

«Ухудшение условий безопасности и нынешняя эскалация ситуации вокруг Нагорного Карабаха еще раз продемонстрировали то, что мир не может принять конфликт, который остается замороженным на протяжении более 20 лет. Все стороны должны воздерживаться от актов насилия и провокаций, особенно в отношении гражданских лиц, и срочно подтвердить свою приверженность прочному, дипломатического разрешению конфликта. Президенты Армении и Азербайджана должны начать делать это на этой неделе в Сочи»,- заявил Соареш.

Он также призвал международное сообщество и в частности ОБСЕ по-новому взглянуть на усилия по урегулированию конфликта и рассмотреть новые идеи и механизмы, которые могут быть реализованы.

Жоао Соареш отметил участие армянской делегации в недавней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Баку и призвал власти Армении и Азербайджана поддерживать парламентские и другие форматы контактов между правительствами и обществами двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here