В Армении пройдут армяно-российские учения

274

227ed2087b1a7334b7640463512На российской авиационной военной базе Южного военного округа в Армении молодые пилоты приступили к выполнению ночных полетов на современных истребителях МиГ-29. Для выпускников 2014 года это первые ночные полеты на боевых самолетах поколения 4+, которые проводятся под руководством опытных инструкторов.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, накануне перехода к ночным полетам молодые летчики получили допуск к полетам, пройдя медицинскую комиссию, месячную летную подготовку на легких фронтовых истребителях в условиях высокогорья. Военнослужащие отработали на практике элементы простого пилотажа при взлете и посадке на ограниченную площадку, выполнили более 50 часов дневных полетов на средних высотах по кругу и развороты.

Отработав основные элементы ночных полетов, летчики приступят к освоению техники пилотирования в облаках, отработке фигур сложного пилотажа на предельно малых высотах и выполнении различных видов атак по наземным целям условного противника.

Основной задачей подготовки военных летчиков в летнем периоде обучения является повышение мастерства летной выучки и подготовка к совместным учениям с военнослужащими Министерства обороны Республики Армения, которые пройдут в августе – сентябре текущего года на учебно-тренировочных комплексах «Алагяз» и «Баграмян».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here