Домой Обзор СМИ «А ведь я предупреждал»: Рамзан Кадыров «отвёз» боевиков «Азова»* в Грозный

«А ведь я предупреждал»: Рамзан Кадыров «отвёз» боевиков «Азова»* в Грозный

137
0

«А ведь я предупреждал»: Рамзан Кадыров «отвёз» боевиков «Азова»* в Грозный

В юмористическом клипе глава Чечни предстал водителем автобуса.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видеоклип, посвященный операции по освобождению «Азовстали» и массовой сдаче в плен украинских бойцов батальона «Азов»*. В ролике Кадыров предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

Видеоклип начинается со знаменитой фразы заместителя командира «Азова» Святослава «Калины» Паламара: «Не будет Мариуполя – не будет Украины». После этого показаны кадры сдачи в плен боевиков с «Азовстали». Затем Кадыров предстает в роли водителя автобуса, который везет пленных «азовцев».

«Следующая остановка – Грозный», — говорит Рамзан Кадыров с улыбкой. При этом видео в Telegram-канале глава Чечни подписал: «А ведь я предупреждал…».

Подписчики главы Чечни положительно оценили его чувство юмора. Многие написали, что видео их очень насмешило. При этом часть пользователей отметили, что ждут новое видео с «бесстрашным украинским воином» Давидом Касаткиным по прозвищу «Химик». Во время осады «Азовстали» он написал обращение к Кадырову, в котором пообещал расправиться с ним и членами его семьи.

Согласно официальным данным Минобороны РФ, территория комбината «Азовсталь» была полностью освобождена от военнослужащих ВСУ. В ведомстве уточнили, что под контроль вооруженных сил перешли подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики. В министерстве добавили, что с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 неонацистов из «Азова» и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории завода.

Территорию завода «Азовстали» также покинул заместитель командира «Азова» Святослав «Калина» Паламар. Он вышел к российским бойцам с наступлением темноты около 21:00 18 мая. После этого сложил оружие и сдался в плен исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей «Волына» Волынский. Он рассказал российским военным, что на заводе в рядах украинских войск были иностранцы.

Также сообщалось о том, что суд в Ростове-на-Дону арестовал Дениса Мурыгу, подозреваемого в участии в украинском националистическом батальоне «Айдар»**. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой.

Кроме того, в одном из сдавшихся боевиков якобы признали боевого адмирала США Эрика Олсона. Вместе с ним в плен к российским войскам, возможно, попали подполковник Великобритании Джон Бэйли и четыре военных инструктора НАТО.

Официального подтверждения нахождения иностранцев среди сдавшихся в плен украинских боевиков не было. Эксперты считают, что необходимо немного подождать, прежде чем делать выводы о том, сдались ли в плен иностранцы на «Азовстали». Минобороны может пока не разглашает сведения о взятых в плен натовцах.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

* «Айдар» — националистический батальон, запрещенный на территории России.