Домой Обзор СМИ ЕГЭ 2022: когда пройдут экзамены, что можно взять с собой в 9...

ЕГЭ 2022: когда пройдут экзамены, что можно взять с собой в 9 и 11 классе

116
0

ЕГЭ 2022: когда пройдут экзамены, что можно взять с собой в 9 и 11 классеЕГЭ в этом году отметил свой юбилей – этой форме итоговой аттестации школьников исполнилось 15 лет. Считанные дни остаются до начала основного периода сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). 26 мая выпускники будут сдавать географию, литературу и химию. 30 и 31 мая – русский язык. 2 и 3 июня – математику профильного и базового уровня соответственно.

ЕГЭ-2022: что можно взять на экзамен в 9 и 11 классе, а что нет

В аудиторию, где проводится ЕГЭ, выпускник может пронести шоколадку, воду, медицинские препараты и при необходимости питание. Маска и медицинские перчатки теперь не входят в список обязательных – Роспотребнадзор в этом году смягчил антиковидные ограничения во время сдачи ЕГЭ. Однако школьнику не возбраняется иметь при себе средства индивидуальной защиты. На некоторых экзаменах требуются не только знания, но и, например, линейка или калькулятор.ЕГЭ 2022: когда пройдут экзамены, что можно взять с собой в 9 и 11 классе

На любом ЕГЭ, по любому предмету, вам понадобятся две вещи

  • черная ручка: гелиевая или капиллярная,
  • паспорт.

Ручки любого другого цвета использовать нельзя: сканер может не считать ваши записи с бланка, и вы получите ноль баллов.

ЕГЭ по математике

линейка без справочной информации для построения чертежей и рисунков.

ЕГЭ по физике

линейка без справочной информации для построения графиков, оптических и электрических схем;

непрограммируемый калькулятор для арифметических вычислений (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисления тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arccos, arctg).Важно! Калькулятор должен быть без функции подключения к сетям. Также он не должен быть на телефоне, так как мобильный телефон ни при каких обстоятельствах нельзя брать на ЕГЭ.

ЕГЭ по химии

непрограммируемый калькулятор;периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева;таблица растворимости солей, кислот и оснований в воде;электрохимический ряд напряжений металлов.

ЕГЭ по географии

линейка без справочной информации для измерения расстояний по топографической карте;транспортир без справочной информации для определения азимутов по топографической карте;непрограммируемый калькулятор.

ЕГЭ по иностранным языкам

технические средства, обеспечивающие воспроизведение аудиозаписей, содержащихся на электронных носителях, для выполнения заданий раздела «Аудирование» КИМ ЕГЭ (приносить с собой не надо, средства предоставят);компьютерная техника, не имеющая доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (предоставят в аудитории);аудиогарнитура для выполнения заданий раздела «Говорение» КИМ ЕГЭ (предоставят в аудитории).

ЕГЭ по информатике и ИКТ

компьютерная техника, не имеющая доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (предоставят в аудитории).

ЕГЭ по литературе

орфографический словарь, позволяющий устанавливать нормативное написание слов и определять значения лексической единицы (предоставят в аудитории).Помните, что смартфон и разного рода шпаргалки запрещены.<!—