Премьер-министр Армении обещал содействие приграничным селам

609

11Премьер-министр Армении Овик Абрамян в сопровождении министра обороны Сейрана Оганяна и губернатора Тавушской области Овика Абовяна посетил приграничные села Чинари, Айгедзор и Арцваберд.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр побывал в воинской части, побеседовал с солдатами и офицерами, затем посетил опорный пункт.

Премьер-министр поблагодарил всех военнослужащих за храбрость и самоотверженность. Затем Абрамян встретился со старостами и жителями сел Чинари, Айгедзор и Арцваберд, ознакомился с их проблемами, ответил на волнующие жителей вопросы.

В первую очередь жителей сел волнует напряженность на границе. В этой связи премьер-министр и министр обороны заверили, что ВС Армении и НКР контролируют ситуацию и обеспечивают безопасность мирного населения.

По части социально-экономических вопросов сельчанами была отмечена важность предоставления налоговых льгот предпринимателям, строительство дорог, помощь в оплате за обучение студентов, компенсация за расходы по выплате счетов за свет, газ, другие услуги. Премьер-министр проинформировал о том, что в правительстве обсуждается возможность освобождения предпринимателей приграничных сел от налогов.

Жителям села Арцваберд премьер-министр обещал содействовать в строительстве детского садика. Старосте села Чинари Абрамян поручил представить список студентов.

Кроме того, в рамках визита в область премьер-министр побывал на консервном заводе «Витал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here