Домой Обзор СМИ Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на...

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 22 мая, последние новости

148
0

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 22 мая, последние новостиПока Украина ожидает тяжелые вооружения со стороны Запада, российские войска уверенно действуют в рамках специальной военной операции. Они уничтожают склады с боеприпасами и техникой, добиваясь полной демилитаризации и денацификации Украины.

Украина сегодня, 22.05.2022, последние новости

Численность украинской армии составляет 700 тыс. человек. Об этом накануне заявил президент Украины Владимир Зеленский.«Вот вы видите результат работы 700 тыс. людей, которые воюют…» — сказал он в ходе интервью на канале «Украина 24».По его словам, они дислоцированы по всей территории страны.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 22 мая, последние новостиЗеленский пояснил, что Украине требуется армия, значительно превышающая по численности прежние 250–260 тыс. человек. Именно это стало причиной подписания в начале февраля указа об увеличении численности армии, подчеркнул он.Кроме того, украинский лидер заявил, что российские силы перед началом спецоперации перебросили войска в Крым, Белоруссию и на другие направления и «на сегодняшний день с таким объемом ни одна страна Европы не справилась бы».Когда Чехия примет председательство в ЕС, одним из её приоритетов будет послевоенное восстановление Украины, заявил чешский премьер Петр Фиала. Обязанности государства-председателя республика примет 1 июля 2022 года.»Желание нашего правительства — чтобы в период чешского председательства в ЕС одним из приоритетов стало послевоенное восстановление Украины, что, естественно, предполагает и мирную ситуацию в этой стране», — заявил Фиала после заседания коллектива экспертов при президенте Милоше Земане.Участники мероприятия обсудили ситуацию на Украине, вопросы энергетической безопасности, другие экономические проблемы, а также вопрос повышения расходов на оборону до требуемых в НАТО 2% ВВП. В программном заявлении, отметил Фиала, говорится о необходимости достичь этого показателя к 2025 году. Тем временем, по его словам, международная обстановка диктует другие сроки. Поэтому кабмин усиленно ищет варианты ускориться на год. В связи с этим идут дебаты внутри республики и консультации с представителями альянса, сказал премьер, пишет LIFE.Фиала озвучил своё удовлетворение от того, что его взгляды на различные внешнеполитические проблемы практически полностью совпадают с мнением президента Земана. Это касается в том числе и действий РФ на Украине, подчеркнул он.

Военная спецоперация России на Украине: новости на сегодня, 22 мая

Высокоточные ракеты большой дальности «Калибр» в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожили большое количество вооружения и военной техники, поставленных США и странами Европы для группировки украинских войск на Донбассе.На Одесском припортовом заводе высокоточные авиационные ракеты ВКС России уничтожили склады горючего, предназначенные для бронетехники украинских националистов. Кроме того, высокоточными авиационными ракетами поражены три командных пункта, в том числе командный пункт 109-й бригады территориальной обороны деревни Бахмут, 36 районов боевой пехоты и военной техники националистов, а так же 8 складов боекомплектов в населенных пунктах Галицыно Николаевской области, Нырково ЛНР, Красный Лиман и Очеретино ДНР.Оперативно-тактическая и боевая авиация нанесли удары по четырем пунктам управления, 47 районам сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожили склад боеприпасов в районе Дробышево.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 22 мая, последние новостиВооруженные силы (ВС) России используют реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» в зоне спецоперации на Украине. Минобороны поделилось кадрами работы установки, передает «Пятый канал».На кадрах показана работа одной установки. Ее разместили в поле. Удар наносили по позициям украинских войск. Цель, по которой вели огонь, не разглашается. Также не сообщается регион, в котором выполнялась работа установки.Для выполнения задачи расчет РСЗО использовал все ракеты. После завершения обстрела противника установка РСЗО покинула локацию.Сама военная техника помечена литерой Z, которая является отличительным знаком российской армии.Минобороны регулярно делится кадрами работы военной техники ВС в зоне спецоперации России на Украине. Ведомство 20 мая также поделилось видео с работой «Градов». На этих кадрах представители ведомства показали полный цикл выполнения боевой задачи силами РСЗО.

Свежие новости о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 22.05.2022

В своём очередном интервью президент Украины Владимир Зеленский сказал, что противостояние между Россией и Украиной закончится мирными переговорами. Он считает, что это будет гибридный процесс. Об этом пишет «Военное обозрение».«Я понимаю, что завершение будет дипломатическим», – сказал украинский президент.Раньше он считал, что решение всех вопросов можно было достичь путём диалога, сейчас ситуация изменилась. Он уверен, что кровавое противостояние двух стран продолжится.По его мнению, диалог нужно начать. Это нельзя, как он считает, сделать другим путём. И тут же пожаловался на то, что Россия ничего не хочет отдавать.Интервью, которое он провёл вместе с супругой, посвящалось третьей годовщине его инаугурации. За три года во главе страны он так и не начал реализацию своей программы.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Леонид Слуцкий считает, что официальный Киев еще запросит переговоры с Москвой, хоть сейчас и демонстративно отказывается. Об этом 20 мая он заявил в беседе с журналистами.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 22 мая, последние новости«Я не исключаю, что переговорный процесс возобновится. Это зависит сегодня от тех, кто участвует в переговорах со стороны Киева», — сказал Слуцкий, который входит в состав российской делегации на переговорах.Как отметил депутат, очень часто происходит так, что украинская сторона «откатывает назад» уже достигнутые с Москвой договоренности.Последние очные переговоры делегаций РФ и Украины прошли в Стамбуле в конце марта. После этого переговорный процесс продолжился в рабочих группах онлайн.Как заявляли в Кремле, украинская сторона меняет свои требования и пересматривает ранее достигнутые договоренности. Также в Москве фиксируют желание Киева выйти из переговоров. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, единственное, чем могут закончиться переговоры РФ и Украины, если они будут затянуты до самого последнего, — это только подписанием Киевом акта капитуляции, ни к чему другому эти переговоры не приведут.

Новости Украины и России на текущий момент, 22 мая 2022

Пострадавших при ударе Украины по приграничным селам Курской области нет, обстрел затих. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.«Обстрел в Глушковском районе затих. Стреляли из минометов и артиллерийских орудий. Основной удар пришелся по селу Попово-Лежачи. Судя по всему, противник целился в местную машинно-тракторную станцию. Однако техника оттуда была заблаговременно выведена. К счастью, во всех населенных пунктах обошлось без пострадавших и серьезных повреждений», — написал он в Telegram.Западными СМИ при финансовой поддержке США и НАТО распространяются фейки о спецоперации России на Украине, заявил журналист Рикардо Санчес Серра.По его словам, жителям западных стран «промыли мозги» ложными новостями, поэтому люди не могут отличить недостоверную информацию от истины.»Оказалось, что здания, которые якобы разрушили россияне в Киеве, на самом деле были сняты в секторе Газа. Разрушения в Донбассе приписали России, а на самом деле в них попала украинская ракета «Точка-У». Говорили, что танк, раздавивший машину, российский, а оказалось, что украинский», – подчеркнул Серра.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 22 мая, последние новостиОн также указал, что за Украину сражаются целые батальоны нацистов, отличившиеся преступлениями против мирных граждан. При этом нацбаты боятся открытых столкновений с ВС РФ.Кроме того, Серра отметил, что большинство людей верят репортажам европейских СМИ, которые заявляли о бомбардировках городов Украины войсками России. На деле же выяснилось, что западные журналисты демонстрировали кадры из компьютерной игры. Журналист уверен, что за этим стоят крупные западные игроки.»Стоит отметить, что большая часть антироссийской пропаганды исходит от влиятельной английской маркетинговой компании PR Network, которая снабжает западные СМИ контентом против России и в пользу Киева. Компанию финансируют НАТО и США», – заключил Серра.Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на Украине работает армия пиар-компаний и советников, которые создают потоки лжи и чудовищные фейки.Бывший американский посол в России Майкл Макфол признался, что США обманули Украину по поводу вопроса о вступлении в Североатлантический альянс. Об этом он заявил в ходе политических дебатов The Munk Debate, запись которых опубликована на YouTube.«Так, неужели дипломаты врали?», спросил ведущий у Макфола, имея в виду, что Вашингтон в 2021 году обещал Киеву членство в НАТО. Экс-посол США в России ответил утвердительно, рассмеялся и добавил, что так устроен «реальный мир».Незадолго до начала специальной военной операции России на Украине Макфол напомнил, что Североатлантический альянс ничего не должен Украине и не обязан принимать ее в свои ряды. Дипломат подчеркнул, что Киеву необходимо заслужить это право, не уточнив, каким именно образом.

Михаил Онуфриенко, новый выпуск онлайн: итоги военной спецоперации на 22 мая

Новое видео Юрия Подоляки на сегодня, 22.05.2022: последние новости о спецоперации сегодня, 22 мая

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22.05.2022

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 22 мая, последние новостиПредставленная Mash накануне карта боевых действий на Украине не потеряла своей актуальности на текущий момент. На ней видно, что сразу по нескольким оперативным направлениям ведутся бои.