Домой Здоровье и красота Шейно-грудной остеохондроз: симптомы заболевания

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы заболевания

180
0

Остеохондроз — это группа заболеваний, препятствующих росту костей у детей и подростков. Он возникает из-за нарушения притока крови к суставам, что приводит к локализованной гибели тканей (некрозу) с последующей полной регенерацией здоровой костной ткани.

Это заболевание в основном поражает детей и подростков, чьи кости все еще развиваются и приводят к сильной боли и инвалидности. Обратите внимание узнать больше можно по ссылке https://openclinics.ru/bolezni/osteohondroz/sheynogo-i-grudnogo-otdelov-pozvonochnika/

Это изменение, происходящее в межпозвоночном диске и прилегающей кости. Межпозвоночный диск в позвоночнике сжимается из-за перенапряжения, когда такое состояние прогрессирует, в долгосрочной перспективе межпозвоночный диск больше не может регенерироваться и оставаться в сжатом положении. По мере увеличения давления костные выросты приводят к сильной боли и резко ограничивают движения позвоночника.

Виды остеохондроза

Болезнь обычно поражает различные части тела и сгруппирована в три типа в зависимости от области, где она развивается:

  1. Заболевания суставов. Суставное заболевание поражает области суставов, включая тазобедренный, локтевой и стопу, ноги. Наиболее распространенные суставные заболевания включают болезнь Легга-Кальве Пертеса, которая развивается в тазобедренном суставе, болезнь Паннера поражает локоть, болезнь Фрейберга поражает второй палец ноги и болезнь Колера, которая поражает стопу. Эти состояния наиболее распространены в подростковом возрасте, однако могут наблюдаться у лиц от 8 до 77 лет.
  2. Физический остеохондроз известен как болезнь Шойермана или ювенильный кифоз, который поражает межпозвоночные суставы позвоночного столба, расположенные между костями позвоночника. Чаще всего встречается у детей в возрасте от 13 до 16 лет.
  3. Несуставные заболевания. Этот тип болезни обычно поражает любую часть скелета, и наиболее распространенным неартикулярным заболеванием является болезнь Осгуда-Шлаттера, которая поражает большеберцовую кость (большую кость ноги между коленом и лодыжкой). Это состояние является причинным фактором боли в коленях и ногах у физически активных подростков.

Причины

Нет единой известной причины этого расстройства. Некоторые из распространенных провоцирующих факторов включают стресс для костей, отсутствие кровоснабжения пораженного участка и травму.

Остеохондроз также может развиться в результате интенсивной спортивной деятельности и спортивных травм. Чаще всего он поражает детей и подростков и чаще встречается у мальчиков, занимающихся спортом.