Азербайджан очень далек от того, чтобы начать войну

276

4Последние столкновения на армяно-азербайджанской границе и в четыре раза превосходящие потери противника показали, что по боеспособности азербайджанская армия уступает армянской и постоянные утверждения руководства Азербайджана в последние годы о том, что их вооруженные силы готовы к войне, не соответствуют действительности.

Сегодня в беседе с Армянской службой Радио Свобода – Радио Азатутюн подобную оценку дали эксперты, обосновав ее тем, что «предпринявшая нападение азербайджанская армия не смогла выполнить поставленные перед нею задачи, в то время как армянская армия с этим справилась».

По словам директора Центра региональных исследований Ричарда Киракосяна, характер имевших место военных действий показывает, что цель азербайджанской стороны состоит не в достижении военного успеха, а в использовании этих нападений на границе во внутренней политике и в переговорах по карабахскому урегулированию.

«Важно не только то, что произошло, но и то, что не произошло. Мы не увидели, чтобы Азербайджан систематизировано использовал артиллерию, танки, ВВС и наземные войска. Это означает, что они очень далеки от того, чтобы предпринять широкомасштабное наступление», – в беседе с Радио Азатутюн сказал Киракосян.

По его мнению, здесь следует учитывать также фактор относительно недавно назначенного министра обороны Азербайджана. Закир Гасанов был назначен на эту должность в октябре прошлого года, и, по убеждению Киракосяна, активизацией азербайджанской армии на границе Гасанов пытается укрепить свои позиции в администрации Алиева-младшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here