Киев запретит въезд 500 российским артистам

70

8Власти Украины готовятся в ближайшее время запретить въезд в страну 500 российским деятелям культуры, поддержавшим мартовскую аннексию Крыма, сообщает советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал Геращенко у себя в Facebook, сообщает русская служба BBC.

Поводом для сообщения о запрете стала потасовка, возникшая перед концертом украинской певицы Ани Лорак в Одессе. Около 70 представителей праворадикальных группировок пикетировали шоу, обвиняя исполнительницу в чрезмерной лояльности российской публике.

Ранее в связи с «пропутинскими высказываниями» и поддержкой «аннексии Крыма» пострадали певцы Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон, которых не пустили на фестиваль «Новая волна» в латышской Юрмале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here