Делегация бундестага в Арцахе

76

2Председатель парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял 4 августа делегацию Бундестага ФРГ, в составе членов фракции ХДС-ХСС Манфреда Грунда и Альберта Вайлера.

Председатель парламента отметил важность развития сотрудничества между парламентариями Нагорного Карабаха и Германии, приведя в пример свои встречи в Бундестаге 2 и 3 апреля. Депутаты Грунд и Вайлер выразили удовлетворение визитом в Степанакерт, отметив, то сведения о регионе не могут быть полными без посещения Карабаха.

В связи с нарушениями режима прекращения огня со стороны Азербайджана, спикер Ашот Гулян подчеркнул, что официальный Баку делает все, чтобы сорвать переговорный процесс. По его мнению, напряженность на линии соприкосновения обусловлена неадекватными оценками международного сообщества в ответ на прежние нарушения Азербайджаном своих обязательств. Отсюда у официального Баку и возникло чувство безнаказанности.

Во встрече приняли участие председатели Комиссии парламента Карабаха по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Жанна Галстян, Комиссии по внешним связям – Ваграм Атанесян, замминистра иностранных дел НКР Феликс Хачатрян и советник посольства Армении в Германии Ашот Смбатян, сообщили в пресс-службе парламента НКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here