Домой Новости Что такое нефтепродукты и что к ним относится?

Что такое нефтепродукты и что к ним относится?

153
0

Нефть — это природная горючая жидкость, получаемая из сложной комбинации углеводородов и органических жидких соединений. Нефть образуется, когда большое количество мертвых организмов, прежде всего зоопланктона и водорослей, под осадочными породами подвергается сильному нагреву и давлению.

Поэтому необходимо проводить фракционную дистилляцию, чтобы отделить каждую из смесей при ее температурах кипения и получить ее конечные продукты, полезные для потребления. Обратите внимание отработанные нефтепродукты по Ярославской области и РФ можно найти по ссылке.

Нефтепродукты и их применение

Исследования показывают, что мир потребляет до 90 миллионов баррелей нефти каждый день. Ниже приведены несколько нефтепродуктов и их использование:

  1. Бензин. Это прозрачная жидкость, которая получается при фракционной перегонке сырой нефти. Бензин состоит из органических соединений, которые в основном используются в двигателях внутреннего сгорания. Он получается путем фракционной дистилляции сырой нефти. Бензин можно использовать в транспортных средствах, компрессорах, электрогенераторах и т. д. Бензин должен отвечать этим трем основным требованиям: обеспечивать горение, легко запускаться в холодное время года и соответствовать преобладающим экологическим требованиям.
  2. Керосин. Это горючая жидкость, которая содержит углеводороды. Керосиновые лампы чрезвычайно популярны, хотя их использование уменьшилось в современном мире, они широко используются для отопления, приготовления пищи, освещения и игрушек, а также в качестве основного топлива для современных реактивных двигателей. При использовании в качестве бытового топлива он должен производить пламя, лишенное дыма и запаха. Применение керосина включает пестициды, растворители, смазочные материалы, рентгеновскую кристаллографию и т. д.
  3. Смазочные масла. Вязкость является основным свойством, по которому получают и классифицируют смазочное масло. Он используется для уменьшения трения между поверхностями и обладает термической и гидравлической стабильностью, а также низкой температурой замерзания. Смазочные материалы содержат 90 процентов базового масла и 10 процентов присадок. Другими присадками, улучшающими характеристики смазочных масел, являются моющие средства и антиоксиданты, которые поддерживают чистоту двигателя и удерживают частицы углерода во взвешенном состоянии в циркулирующем масле.