Домой Обзор СМИ Редкий вирус смертельной обезьяньей оспы обнаружен в Европе, — СМИ

Редкий вирус смертельной обезьяньей оспы обнаружен в Европе, — СМИ

130
0

Редкий вирус смертельной обезьяньей оспы обнаружен в Европе, — СМИПланете Земле пророчат новую страшную эпидемию. Известно, что вирус уродует людей и атакует намного быстрее ковида. Все это про обезьянью оспу, которую человечество смогло победить 40 лет назад, но теперь «гость» может вернуться.

Какая ситуация с распространением обезьяньей оспой в мире на сейчас, 19 мая 2022 года

В Испании и Португалии выявлено более 40 предполагаемых случаев заболевания обезьяньей оспой, вирусной инфекцией, редко встречающейся в Европе, причем обе вспышки сосредоточены в районах Мадрида и Лиссабона, сообщили официальные лица в среду. Это заявление было сделано всего через несколько дней после того, как британские органы здравоохранения заявили, что они выявили семь случаев заболевания в этом месяце, а ВОЗ совместно с правительством работает над расследованием вспышки.Редкий вирус смертельной обезьяньей оспы обнаружен в Европе, — СМИПредставители здравоохранения отметили, что некоторые из этих случаев заражения могут произойти через сексуальный контакт — в данном случае среди мужчин-геев или бисексуалов — что стало бы новым шагом в понимании того, как передается вирус.В своем заявлении органы здравоохранения Мадридского региона сообщили, что они выявили «23 возможных случая заболевания обезьяньей оспой», указав, что все они, предположительно, были переданы половым путем.«Как правило, она передается через дыхательные пути, но характеристики 23 подозреваемых инфекций указывают на то, что она передается через биологические жидкости при половых контактах», — говорится в заявлении, без указания дальнейших деталей.Елена Андрадас, глава отдела общественного здравоохранения в регионе Мадрид, в интервью радиостанции Cadena Ser, заявила, что «все они — молодые взрослые мужчины, и большинство из них — мужчины, вступающие в сексуальные отношения с другими мужчинами, но не все».

Еще 20 предполагаемых случаев заболевания обезьяньей оспой — эндемичной в некоторых районах Центральной и Западной Африки — были выявлены в регионе Лиссабона, говорится в заявлении министерства здравоохранения Португалии.«Все случаи были среди мужчин, большинство из них молодые, с язвенными поражениями», — говорится в заявлении.Симптомы оспы обезьян у людей включают сыпь, которая часто начинается на лице, затем переходит на другие части тела, лихорадку, боли в мышцах и озноб. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель.Передача инфекции обычно происходит при тесном контакте с инфицированными животными, такими как грызуны и обезьяны, а между людьми она носит ограниченный характер. Летальный исход наблюдался лишь в редких случаях.Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), орган по охране общественного здоровья, в понедельник сообщило о выявлении четырех новых случаев заболевания после регистрации трех случаев ранее в мае. Все четыре новых случая — это мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами или идентифицирующие себя как геи или бисексуалы, говорится в сообщении.Ни один из них не имеет связи с тремя ранее подтвержденными случаями, первый из которых был связан с поездкой из Нигерии, что вызвало опасения по поводу распространения вируса среди населения.

Биологи готовятся сражаться с обезьяньей оспой

Специалисты говорят, что на свою беспощадную жатву обезьянья оспа выходила еще задолго до нашей эры. Эта инфекция уродует жертву, покрывая тело язвами, человек сгорает от высокой температуры, мучается болями в пояснице, жаждой и тошнотой. Если больной выживает, то остается изуродованным и, возможно, инвалидом. В 737 году оспа уничтожила треть Японии, а в 1737-м пробралась в царский двор Российской империи и убила 14-летнего Петра II. Человечество дало отпор заразе в 1796 году: 14 мая английский врач Эдвард Дженнер сделал первую в мире прививку от оспы. Успешно. А в 1980 году ВОЗ объявила, что с оспой покончено.День победы над мировой заразой символично пришелся на 8 мая. Но современным ученым неспокойно… Биологи считают, что оспа готовится взять реванш и атаковать человечество с новой силой.<!—