Противник не добьется изменения границ: Министр обороны НКР

94

imagesСпециальные подразделения Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики осуществили определенные карательные действия, пытаясь объяснить противнику, что его поведение приведет к событиям 1992 – 1994 гг. и будет увенчано таким же перемирием, как было 12 мая 1994 года. Об этом в интервью Общественному телевидению НКР заявил министр обороны Нагорно-Карабахской Республики, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Мовсес Акопян, коснувшись попыток дестабилизации в зоне соприкосновения со стороны Азербайджана.

По словам министра обороны НКР, начиная с 28 июля, противник осуществил действия разного характера, в основном диверсионно-разведывательные, а с 1 по 2 августа – прямую атаку на армянские боевые позиции, со 2 по 3 августа также была предпринята подобная попытка. «Все это подсказывает, что противник, потерпев неудачи в переговорном процессе, подобными действиями пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. Мы осведомили общество об этих провокациях противника, и подразделения Армии обороны соответствующими действиями отбросили противника назад на исходные позиции. Передовые подразделения АО отлично выполняют свои задачи, специальные подразделения также блестяще выполнили поставленные перед ними задачи, и мы это продолжим. Передовая линия неприкосновенна, и никто не сможет изменить эту границу», — подчеркнул Мовсес Акопян.

В ответ на вопрос, чем обусловлены подобные действия противника, министр обороны НКР выразил мнение, что есть несколько причин. «Первая – назначение нового министра обороны Азербайджана. В одном из интервью, когда меня спросили, чтобы я хотел, чтобы имели власти Азербайджана, я сказал, что хотел бы, чтобы они были немного умными. Новый министр обороны Азербайджана хочет показать, что может превзойти предыдущего. Следующая причина – это неудачи противника в переговорном процессе, они пытаются привлечь внимание стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на решение этой проблемы, подвергая их шантажу», — подчеркнул Мовсес Акопян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here