Домой Услуги и сервис Ремонт телевизоров — методика поиска неисправностей

Ремонт телевизоров — методика поиска неисправностей

216
0

В связи с растущей сложностью электронного коммуникационного оборудования техник должен хорошо понимать схемы и концепции связи. Чтобы эффективно устранять неполадки, телемастер также должен уметь быстро изолировать неисправные компоненты и отремонтировать неисправную цепь.

Распознавание того, как цепь может выйти из строя, является ключевым фактором для скорейшего ремонта вашего ТВ, обратите внимание ремонт телевизоров LG в Москве и на дому можно найти по ссылке https://tv-help.com/lg

Общие методы устранения неполадок

Устранение неполадок требует, чтобы специалист задавал такие вопросы, как:

  1. Что может привести к этому?
  2. Почему это напряжение такое низкое или высокое?
  3. Или, если бы это сопротивление было разомкнуто или закорочено, какое влияние это оказало бы на работу схемы, над которой я работаю? К

Каждый вопрос требует проведения измерений и испытаний. Дефектный компонент изолируется, когда измерения дают результаты, сильно отличающиеся от результатов в правильно работающем блоке, или когда тест не удается. Очевидно, что чем больше вы знаете о схеме или системе, над которой работаете, тем быстрее проблема будет устранена.

Устранение неполадок

Всегда начинайте устранение неполадок с самых простых вещей:

  • убедитесь, что устройство подключено и включено;
  • проверьте предохранители;
  • спросите себя: «Я что-то забыл?»

Время, потраченное на изучение вашего тестового оборудования, его возможностей и ограничений, а также способов его использования, окупится более быстрым устранением неполадок.

Всегда имейте в виду любое возможное влияние испытательного оборудования, подключенного к цепи, на работу этой цепи. Если оборудование, которое вы ремонтируете, использует опасные напряжения, не работайте в одиночку, выключите все выключатели питания.

Поддерживайте четкие, актуальные записи всех изменений, внесенных в оборудование. Замените подозрительный блок на известный хороший — это один из лучших, наиболее часто используемых методов устранения неполадок. Тестовые точки часто встроены в электронное оборудование.

Они обеспечивают удобные соединения со схемой для регулировки или тестирования. В руководствах по оборудованию будет показано расположение каждой контрольной точки, а также описано, а иногда и проиллюстрировано состояние или сигнал, которые должны быть там найдены.