Киев скоро одержит победу над ополченцами — министр обороны Украины

52

UСпецоперация вооруженных сил Украины на востоке страны будет скоро завершена. Такое мнение высказал министр обороны республики Валерий Гелетей в переданном в понедельник интервью британской вещательной корпорации Би-би-си.

«Я на сто процентов убежден, что победа будет одержана и одержана скоро», — ответил министр на вопрос Би-би-си, считает ли он, что ВС Украины близки к победе над ополченцами на юго-востоке.

Министр аргументировал свою точку зрения тем, что, по его словам, контролируемая ополчением территория, «сейчас в два с половиной раза меньше, чем четыре недели назад». «В Донецкой и Луганской областях украинскими силами освобождены 16 городов и деревень. Наши силы находятся в наступательной фазе операции», — утверждал Гелетей.

Он признал, что спецоперация дается ВС Украины «высокой ценой». «Но у нас нет выбора. Украина подобна горящему дому. Если мы его не потушим, то пожар охватит Киев, потом Харьков и в итоге всю страну», — уверен министр.

ДНР: «украинская армия начинает выдыхаться» 1 августа пресс-центр Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что армия республики нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском. Отмечалось, что ополченцами «практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины, 30 единиц бронетехники, захвачены два БМП».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here