Домой Турция Турция в начале июля возможно начнёт очередную разведку углеводородов в Средиземном море

Турция в начале июля возможно начнёт очередную разведку углеводородов в Средиземном море

160
0

Турция в начале июля возможно начнёт очередную разведку углеводородов в Средиземном море

Корабль, который станет четвертым буровым судном Турции, будет подготовлен в южном порту Ташуку примерно за два месяца, сказал Билгин на заседании парламентского комитета во вторник, сообщает государственное информационное агентство Anadolu.

«К началу июля оно будет готово к миссии в Средиземном море», — подчеркнул он.

*Турция приобрела корабль в ноябре, пополнив свой флот, состоящий из судов Fatih, Yavuz и Kanuni. *

Согласно инфографике Министерства энергетики, судно длиной 238 метров имеет максимальную глубину бурения 12 тыс. 200 метров и максимальную рабочую глубину 3 тыс. 600 метров.

Ранее между Турцией и Грецией и Кипром возникла напряжённость из-за территориальных разногласий в восточном Средиземноморье и разведки углеводородов в регионе, инициированной Анкарой.

Европейский Союз заявляет, что бурение Турцией вокруг острова Кипр является незаконным. Анкара утверждает, что имеет право искать нефть и газ у своей береговой линии, поскольку ее континентальный шельф простирается дальше нынешних международно признанных границ.

Ожидается, что корабль, который в настоящее время называется Cobalt Explorer, прибудет в порт Ташуку в провинции Мерсин 19 мая, сообщает газета Sabah со ссылкой на данные о доставке. Судно оправилось из порта Окпо в Южной Корее 7 марта и на данный момент находится у берегов Алжира.