Биньям Гирмай о дебюте на Джиро д’Италия-2022

    150
    0

     

     

     

      22-летний эритрейский велогонщик команды Intermarché — Wanty — Gobert Matériaux Биньям Гирмай (Biniam Girmay) за девять этапов дебютной Джиро д’Италия пять раз финишировал в топ-5. Его целью остаётся победа на этапе и борьба за цикламеновую майку в очковой классификации, где Гирмай идёт вторым, уступая лидеру, Арно Демару (Groupama-FDJ) 27 очков.

    Биньям Гирмай о дебюте на Джиро д’Италия-2022

      Биньям Гирмай: «За девять дней гонки моего первого Гранд-тура я пять раз финишировал в топ-5, но важнее, что я многому научился. Устал, но это было неизбежно. Однако я решительном настроен доехать до Вероны, потому что финиш на Гранд-туре будет ещё одним важным шагом в моём развитии.

      Сегодня наслаждался днём отдыха со всей командой. Атмосфера отличная и во  время гонки и после. Обычно после обеда мы ещё на час задерживаемся за столом, общаемся. Товарищи по команде помогают мне готовить спринт, но когда я в группетто, то тоже помогаю, вожу бачки из технички. Наша сплочённость помогает мне раскрывать себя на велосипеде.

      Моя  цель после старта в Венгрии не изменилась – победа на  этапе. Поеду гонку этап за этапом, посмотрим, смогу ли остаться среди претендентов на «малья чикламина», потому что я впервые участвую в гонке, которая идёт больше недели».