Домой Обзор СМИ Генерал США рассказал о вынесенных из спецоперации на Украине уроках

Генерал США рассказал о вынесенных из спецоперации на Украине уроках

145
0

Генерал США рассказал о вынесенных из спецоперации на Украине уроках

По его мнению, надо отдавать приоритеты беспилотникам и точному артиллерийскому огню.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Джеймс МакКонвилл заявил, что опыт спецоперации России на Украине подтвердил многие из приоритетов Пентагона в области технологической модернизации и развитию войск в США.

Высокопоставленный американский военный на слушаниях в Палате представителей рассказал, что в Пентагоне пристально следят за тем, как проходят боевые действия на Украине. Одним из главных выводов спецоперации генерал МакКонвилл считает умение вести точный огонь по противнику.

«Точный огонь на большие расстояния чрезвычайно важен. Мы видим ценность этого… Возможность топить корабли, способность поражать командные пункты», — отметил американский военный.

По его словам, особую роль в современной войне носят разведывательные данные и беспилотники. Речь идет как о военных, так и о модифицированных серийных коммерческих дронах, пишет издание Defensenews.

Генерал полагает, что спецоперация на Украине наглядно показала, что необходимо разрабатывать технологии борьбы с беспилотниками. На это указывает огромное число видеороликов с обеих сторон, которые были сняты с дронов, корректировавших наведение огня на противника.

«На самом деле речь идет о скорости, дальности и конвергенции — объединении всех этих систем Совместное использование общевойсковых войск в качестве объединенной силы даст эффективные возможности», — сообщил генерал.

МакКонвилл отметил, что на тактическом уровне очень важно интегрировать бронетехнику и пехоту. Иначе бронемашины станут легкой целью для переносных противотанковых систем. По его словам, США начали установку активной защиты на свою бронетехнику.  

Кроме того, министр армии США Кристин Вормут заявила, что Пентагон вложит средства в разработку технологий противодействия беспилотникам.

Отметим, что российские войска во время спецоперации на Украине захватили огромное количество трофейных образцов вооружения иностранного производства. Это противотанковые комплексы «Javelin» и «NLAW», а также барражирующие боеприпасы «Свитчблейд» и беспилотники. Эксперты считают, что все это вооружение российские специалисты теперь будут изучать, чтобы создать надежную защиту от них.

Многие эксперты на Западе предупреждают США, что скоро о судьбе украинских «Стингеров» и «Джавелинов» они не узнают. Все из-за того, что они могут попасть в руки совсем других сил, которые США вооружать не собирались. В частности, ракетные комплексы могут оказаться у террористов на Ближнем Востоке, которые вполне могут использовать их против Америки.

Недавно стало известно, что Вашингтон пообещал предоставить ВСУ беспилотные аппараты и ракеты с лазерным наведением на сумму 136 миллионов долларов. По данным The Washington Post, это отдельный класс военной помощи, отличный от вооружений, что Соединенные Штаты ранее поставляли на Украину из существующих запасов Пентагона.